Le Lexomil (dont la molécule active est le Bromazépam) est un médicament utilisé pour le traitement de l'anxiété sévère.

Lorsqu'il est pris pour traiter l'anxiété sévère, la posologie est généralement de 6 mg / jour répartis en plusieurs prises : 1/4 ou 1/2 cachet. Suivant la réponse à ce médicament, le dosage doit être adapté. Chez certains patients, la posologie peut être comprise entre 3 et 6 cachets par jour, soit 36 mg / jour !!! L'hospitalisation est quasi inévitable quand on arrive à un tel dosage.

Il ne faut surtout pas "s'amuser" à augmenter les doses sans un avis médical. La dépendance à ce médicament est l'une des plus dures à arrêter ... La durée du traitement doit être comprise entre 2 et 3 mois, sauf indication contraire du prescripteur.  Les effets secondaires sont nombreux, mais s'estompent généralement aussi vite que l'action du médicament.

Pour discuter et avoir des conseils pour se sevrer de ce type de traitement : Sevrage Lexomil

Les avis des patients bipolaires ayant déjà pris ce médicament

Encore terrifie

C est ma première fois sur j en prend a petite dose et je me sens encore terrifié,je suis toujours à l affut avec mes palpitations et mes gènes thoracique qui me déprime depuis 3 semaines.et j ai fait bcp d examen mais le stress reviens en avant à chaque fois.bref quel triste moment.j ai l impression de m enfermer encore plus.merci à tous

5 octobre 2021

dépendance au lexomil

Bonsoir; j’ai commencé à prendre du lexomil il y a environ 9ans juste quand j’en avais besoin donc c’était rare. Mais depuis 1an j’ai augmenté progressivement, je suis passé à 1 barette de lexomil de 6mg par jour en 1 prise à 2 puis 3 puis 4 et depuis quelques jours 5 barettes de 6mg en 1 prise. Je ressens le besoin d’etre dans un état second, limite de dormir les aprem pour oublier mes soucis et la maladie que j’ai depuis 2010.

5 octobre 2021

C’est un poison très dangereux pour le système nerveux

La pire erreur de ma vie d’avoir écouté ce médecin qui m’a prescrit ce poison. Je précise que tous les symptômes que je vais décrire ne me sont jamais arrivé en 35 ans!

Maintenant mon système nerveux central et sympathique est complètement bousillé même après 2 semaines d’arrêt de ce poison. Je salive très très peu, et ma salive est devenu de la colle, je n’ai plus de transpiration, je suis devenu un légume, j’ai était pendant plus de 2 mois atteint d’une grave dysphagie à cause de « médicament », ma langue fait n’importe quoi, ma déglutition aussi, je n’ai plus la sensation de soif, j’ai de violents spasmes des muscles de la déglutition qui m’empêchent de me nourir ou de boire pendant pratiquement une journée complète lorsque ceux ci sont très importants. Je vis un enfer je pense à me faire euthanasier car je n’en peux plus de ces symptômes qui sont encore là 2 semaines apres l’arrêt de ce poison. Je souhaiterais porter plainte contre mon médecin et contre le laboratoire qui a créé ce poison légal ! Une honte ma vie est devenu un calvaire.

5 octobre 2021

Très accro à ce médicament

Bonjour,

Tout est dans le titre.

Les étoiles de mon évaluation correspondent aux premières prises « normalisées » au début de mon traitement. 1/2 à 3/4 me suffisaient très bien.

Actuellement je garde le Lexomil en permanence dans ma poche. Il m’en faut quasi-tous les soirs pour dormir. Je complète toujours avec 1 Imovane.

En conditions extrêmes il m’arrive de prendre environ 10 comprimés en quelques heures (Lexo/Imovane), avec parfois de l’alcool.

En parallèle je prends de l’Effexor 75mg 2/j ainsi que 2 Rénutryl/j. Oui, car très souvent je n’ai pas du tout envie/courage/énergie de me faire à manger. Même pas le courage de m’ouvrir une boite de conserve…

Grosso-modo le Lexomil est un cache misère.

Cependant il peut dans l’URGENCE et PONCTUELLEMENT aider les gens à passer un cap trop difficile à supporter.

Après c’est à chacun de nous de faire sa propre enquête intérieure et de s’écouter. Notre instinct est notre boussole, et généralement elle est réglée sur le pôle de notre bien être. A nous de la suivre pour que cette boussole devienne notre vrai médicament naturel.

Bonne soirée.

5 octobre 2021

je suis dépendant

Je prends le Lexomil depuis 12 ans, aujourd’hui j’ai 47 ans au depuis je c’était 1/2 et depuis 5 mois je suis passé à une barrette entière, c’est vrai je me sens très euphorique, pas de phobie sociale, pas de panique..etc mais a ce jour je n’ai trouvé une solution pour me débarrasser de cette substance malgré je supporte bien ce médicament.

5 octobre 2021

Anxiété à cause acouphènes

Ce médicament me soulage et je dors très bien et souvent quand je me réveille je n’ai plus acouphènes.

5 octobre 2021

Je débute…

Pour le moment 15 jours de prises , je le trouve bien mais j’ai peur de l’accoutumance et de la dépendance.
Avec mon problème,je crois que ça va vite arriver mais je vais faire mon possible pour pas avoir plus de dosage.
6mg/jour à vie… Pourquoi pas si l’effet ne s’estompe pas.

6 novembre 2019

Aucun effet

Aucun changement, crise de pleurs fréquente, tristesse profonde.

6 juin 2019

Anxiété insomnies sévères angoisses

Je prends du lexomil pour cause de Anxiété et de insomnies et je me plains de ses effets secondaires je dors tout le temps
Je ne ai plus d’énergie l’insomnie dure jusqu a 3 H du matin alors je prends un comprimé
De 6 mg et je dors 8 H (je suis retraité )mais au réveil aucune énergie je reste au lit .
Je vais le abandonner et revenir au xanax qui me réussi mieux à une durée de vie plus courte .
Ce n’est est pas un hypnotique le xanax donc j’avais habitude de prendré un comprimé de stilnox qui este un vrai hypnotique .
Voilà un changement de médicament qui me à été prescrit par mon psychiatre en pensantout que le lexomil serait moins additif il n’en est rien.
Je mets en garde en tant que patient sur l’effet secondaire qui te vide complètement.
Être bien polaire nous sommes complètement abbatus ou euphoriques parfois dans la même journée mais le lexomil aggrave
L asociabilite .on a pas envie de sortir pour affronter la société
Méchante et agressive.
Voilà je ai essayé de vous expliquer.

7 février 2019

Crise de manque car actuellement en sevrage

Bonjour
J’ai besoin d’aide pour ce sevrage de m**** je suis dans l’addiction total en augmentant les doses depuis 3 ans. Aujourd’hui je veux m’en debarasser, depuis peu je suis passé de 2 barretes à une 3/4 puis en ce moment une et demi et là c’est l’horreur. Crise de manque terrible
J ai beaucoup beaucoup de mal

1 octobre 2018

je prends pas de medicaments bipolaire juste pour dormir temesta et lexomil

J aimerai retrouver un sommeil naturel

bernardine
27 août 2017
Cause de la prise de ce médicament :je n ai plus de sommeil naturel depuis tres longtemps
Dosage du médicament :j eneralement un temesta et deux lexomil parfois plus si je n arrive pas a dormir
Fréquence de prise :deux fois par jour c est ma facon de gerer ma bipolaritee dormir pour reposer tout ce que je me souviens depuis bebe cela me tourmente toujours de plus j ai deux enfants ils ne prennent qu assiment jamais de mes nouvelle et ne viennene jamais me voir a l hopital pas que pour mes ts mais j ai aussi des probleme de poumons
Forme du médicament :cele depends
Durée du traitement :depuis des annees
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Efficace en appoint

Je suis très sensible aux doses. La première fois en crise j’ai pris le traitement d’attaque soit un comprimé qui m’a fait dormir 24h00. Après tests, ma dose c’est 1/4. Comme j’en prend peu je n’ai pas d’accoutumance.

marc
26 juin 2017
Cause de la prise de ce médicament :Anxiété ou endirmissement difficile
Dosage du médicament :1/4
Fréquence de prise :qq jours par an
Forme du médicament :1/4 du comprimé
Durée du traitement :À vie
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Il est très efficace comme anxiolytiques

J’étais très satisfaite mais je suis devenu drogué et j’etais hospitalisé pour le sevrage

Hanq
10 juin 2017
Cause de la prise de ce médicament :Crise d'angoisse et anxiété
Dosage du médicament :6 mg
Fréquence de prise :1 et parfois 2 fois
Forme du médicament :Gellule
Durée du traitement :3 ans
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Soulagement

Lorsque je suis en phase maniac ou hyper activité ou angoisser je prend une barrette de lexomil il me calme et me permet de m’endormir ou de me stabiliser pendant mes crises ! Je le prend à la demande quand je sens ou quand une crise arrive

So
10 juin 2017
Cause de la prise de ce médicament :Anxiété ou hyper activité
Dosage du médicament :1
Fréquence de prise :À la demande
Forme du médicament :Comprimé
Durée du traitement :À la demande
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Meme dependance que le Xanax/Atarax

Beaucoup trop addictif pour des personnes sujettes aux additions .

Noune
10 juin 2017
Cause de la prise de ce médicament :Pour remplacer le Xanax avec lequel j'avaus des problemes d'addiction
Dosage du médicament :Un comprimé par jour en 3 prises
Fréquence de prise :3
Forme du médicament :1/4 ou 1/2 comprimé
Durée du traitement :Plusieurs mois
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Réussi à stoppé le seresta 50mg

Grosse crise de manque impossible à stoppé comme ça j’ai dû aller en cure 3 fois il faut vraiment que le personnel soignant soit à l écoute du patient…

Dole djo
10 juin 2017
Cause de la prise de ce médicament :Stress
Dosage du médicament :50
Fréquence de prise :5 par jour
Forme du médicament :Comprimé
Durée du traitement :5 ans
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Prise de lexomil depuis 11 ans

Je Prends ce médicaments depuis longtemps. Je suis devenu dépendante lorsque je ne suis pas a l heure pour mes prises je fait des crises de manque (tremblements. Anxiété problème de vue impossible de me concentre r etc )
Le problème c est que je ne voit pas comment arrêté et que mon Psy me dit que si c as me fait du bien il n y as pas de raison d arrêter

Florida24
9 juin 2017
Cause de la prise de ce médicament :Anxiété
Dosage du médicament :2 comprimés par jour
Fréquence de prise :3 prises jours
Forme du médicament :Comprimé
Durée du traitement :11ans
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Laissez votre avis sur ce médicament

Lexomil (bromazépam) : Avis des patients

Champs obligatoires

Votre avis : 1 étoile = inefficace et 5 étoiles = parfait
rating fields
Votre avis : 1 étoile = aucun et 5 étoiles = beaucoup
rating fields
Votre avis : 1 étoile = pas grave et 5 étoiles = très dangereux / handicapant
rating fields
Votre avis : 1 étoile = Aucune et 5 étoiles = difficile à prendre
rating fields
Votre avis : 1 étoile = Mécontent(e) et 5 étoiles = Heureux(se)
rating fields
Obligatoire pour valider votre témoignage

ATTENTION : Les descriptions des médicaments, effets secondaires et avis donnés sur cette fiche sont personnels et dépendent de beaucoup de facteurs propres à chaque patient. Il faut toujours demander conseil à son médecin et/ou psychiatre avant de changer de médicament / traitement ou si vous constatez des effets indésirables. Les descriptions sont données pour des adultes.

trouble bipolaire

Recevez le guide "30 questions/réponses pour mieux comprendre le trouble bipolaire"

Et pleins d'autres choses privées directement par mail !