Lexomil ( Bromazépam ) : Avis des patients bipolaires

    Cette page répond aux questions concernant ce médicament comme traitement du trouble bipolaire :
  • Quels sont les avis des patients bipolaires concernant le Lexomil ?
  • Le Lexomil déclenche-t-il des effets secondaires graves ?
  • Le traitement sous Lexomil provoque-t-il une prise de poids excessive et rapide ?
  • Comment se déroule le sevrage et/ou l’arrêt du Lexomil ?
  • Quels sont les dosages du médicament Lexomil - Bromazépam ?
  • Quels sont les effets positifs avec le Lexomil pour le trouble bipolaire ?
  • Le Lexomil fait-il grossir ou maigrir ?

Le Lexomil ( dont la molécule active est le Bromazépam ) est un médicament utilisé pour le traitement de l’anxiété sévère .

Lorsqu’il est pris pour traiter l’anxiété sévère, la posologie est généralement de 6 mg / jour répartis en plusieurs prises : 1/4 ou 1/2 cachet . Suivant la réponse à ce médicament, le dosage doit être adapté . Chez certains patients, la posologie peut être comprise entre 3 et 6 cachets par jour, soit 36 mg / jour !!! L’hospitalisation est quasi inévitable quand on arrive à un tel dosage .

Il ne faut surtout pas « s’amuser » à augmenter les doses sans un avis médical . La dépendance à ce médicament est l’une des plus dures à arrêter … La durée du traitement doit être comprise entre 2 et 3 mois, sauf indication contraire du prescripteur .  Les effets secondaires sont nombreux, mais s’estompent généralement aussi vite que l’action du médicament .

 

Pour discuter et avoir des conseils pour se sevrer de ce type de traitement : Sevrage Lexomil

 

Les avis des patients bipolaires ayant déjà pris ce médicament …

Bonjour
J’ai besoin d’aide pour ce sevrage de m**** je suis dans l’addiction total en augmentant les doses depuis 3 ans. Aujourd’hui je veux m’en debarasser, depuis peu je suis passé de 2 barretes à une 3/4 puis en ce moment une et demi et là c’est l’horreur. Crise de manque terrible
J ai beaucoup beaucoup de mal

1 octobre 2018

J aimerai retrouver un sommeil naturel

bernardine
27 août 2017
Cause de la prise de ce médicament :je n ai plus de sommeil naturel depuis tres longtemps
Dosage du médicament :j eneralement un temesta et deux lexomil parfois plus si je n arrive pas a dormir
Fréquence de prise :deux fois par jour c est ma facon de gerer ma bipolaritee dormir pour reposer tout ce que je me souviens depuis bebe cela me tourmente toujours de plus j ai deux enfants ils ne prennent qu assiment jamais de mes nouvelle et ne viennene jamais me voir a l hopital pas que pour mes ts mais j ai aussi des probleme de poumons
Forme du médicament :cele depends
Durée du traitement :depuis des annees
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Je suis très sensible aux doses. La première fois en crise j’ai pris le traitement d’attaque soit un comprimé qui m’a fait dormir 24h00. Après tests, ma dose c’est 1/4. Comme j’en prend peu je n’ai pas d’accoutumance.

marc
26 juin 2017
Cause de la prise de ce médicament :Anxiété ou endirmissement difficile
Dosage du médicament :1/4
Fréquence de prise :qq jours par an
Forme du médicament :1/4 du comprimé
Durée du traitement :À vie
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

J’étais très satisfaite mais je suis devenu drogué et j’etais hospitalisé pour le sevrage

Hanq
10 juin 2017
Cause de la prise de ce médicament :Crise d'angoisse et anxiété
Dosage du médicament :6 mg
Fréquence de prise :1 et parfois 2 fois
Forme du médicament :Gellule
Durée du traitement :3 ans
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Lorsque je suis en phase maniac ou hyper activité ou angoisser je prend une barrette de lexomil il me calme et me permet de m’endormir ou de me stabiliser pendant mes crises ! Je le prend à la demande quand je sens ou quand une crise arrive

So
10 juin 2017
Cause de la prise de ce médicament :Anxiété ou hyper activité
Dosage du médicament :1
Fréquence de prise :À la demande
Forme du médicament :Comprimé
Durée du traitement :À la demande
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Beaucoup trop addictif pour des personnes sujettes aux additions .

Noune
10 juin 2017
Cause de la prise de ce médicament :Pour remplacer le Xanax avec lequel j'avaus des problemes d'addiction
Dosage du médicament :Un comprimé par jour en 3 prises
Fréquence de prise :3
Forme du médicament :1/4 ou 1/2 comprimé
Durée du traitement :Plusieurs mois
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Grosse crise de manque impossible à stoppé comme ça j’ai dû aller en cure 3 fois il faut vraiment que le personnel soignant soit à l écoute du patient…

Dole djo
10 juin 2017
Cause de la prise de ce médicament :Stress
Dosage du médicament :50
Fréquence de prise :5 par jour
Forme du médicament :Comprimé
Durée du traitement :5 ans
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Je Prends ce médicaments depuis longtemps. Je suis devenu dépendante lorsque je ne suis pas a l heure pour mes prises je fait des crises de manque (tremblements. Anxiété problème de vue impossible de me concentre r etc )
Le problème c est que je ne voit pas comment arrêté et que mon Psy me dit que si c as me fait du bien il n y as pas de raison d arrêter

Florida24
9 juin 2017
Cause de la prise de ce médicament :Anxiété
Dosage du médicament :2 comprimés par jour
Fréquence de prise :3 prises jours
Forme du médicament :Comprimé
Durée du traitement :11ans
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

 

Laissez votre avis sur ce médicament ...

Champs obligatoires

Votre avis : 1 étoile = inefficace et 5 étoiles = parfait
Votre avis : 1 étoile = aucun et 5 étoiles = beaucoup
Votre avis : 1 étoile = pas grave et 5 étoiles = très dangereux / handicapant
Votre avis : 1 étoile = Aucune et 5 étoiles = difficile à prendre
Votre avis : 1 étoile = Mécontent(e) et 5 étoiles = Heureux(se)
Obligatoire pour valider votre témoignage

 

Les formes du médicament Lexomil ...

  1. Lexomil 6 mg en comprimé

 

ATTENTION : Les descriptions des médicaments, effets secondaires et avis donnés sur cette fiche sont personnels et dépendent de beaucoup de facteurs propres à chaque patient . Il faut toujours demander conseil à son médecin et/ou psychiatre avant de changer de médicament / traitement ou si vous constatez des effets indésirables . Les descriptions sont données pour des adultes .

J'aime, je partage et je tweet Le Bipolaire : C'est gratuit !