Noctamide (lormétazépam) : Avis des patients

    Cette page répond aux questions concernant ce médicament comme traitement du trouble bipolaire :
  • Quels sont les avis des patients bipolaires concernant le Noctamide ?
  • Le Noctamide déclenche-t-il des effets secondaires graves ?
  • Le traitement sous Noctamide provoque-t-il une prise de poids excessive et rapide ?
  • Comment se déroule le sevrage et/ou l’arrêt du Noctamide ?
  • Quels sont les dosages du médicament Noctamide - Lormétazépam ?
  • Quels sont les effets positifs avec le Noctamide pour le trouble bipolaire ?
  • Le Noctamide fait-il grossir ou maigrir ?

Le Noctamide ( dont la molécule active est le Lormétazépam ) est un médicament utilisé pour le traitement de l’insomnie .

Lorsqu’il est pris pour traiter les insomnies, la posologie est de 1 à 2 mg / jour maximum . Cette posologie peut être réduite en cas d’insuffisance rénale ou respiratoire .

Ce médicament doit être pris en une seule prise avant le coucher . La durée du traitement ne devra pas excéder 1 mois; sauf après un avis médical . La durée la plus courte et le dosage le plus faible doivent toujours être étudiés par le médecin en fonction des causes de l’insomnie . Quelques effets indésirables sont notables au début du traitement et suivant son tempérament, il s’agit souvent d’étourdissements, de fatigue et somnolence en journée, d’un état confusionnel ou d’une faiblesse musculaire . Des symptômes de l’anxiété et des intentions de suicide peuvent apparaître et être révélateurs d’un état dépressif . Les effets indésirables s’estompent après quelques jours de traitement .

 

Les avis des patients bipolaires ayant déjà pris ce médicament …

Dependance

Efficace pour mes douleurs nocturnesmais perte de mémoire….est ce dû à l’âge ?. 70 ans.

22 septembre 2020

Troubles bipolaires

Souffrant de troubles bipolaires de type 2 diagnostiqué au moins de juin 2016 ayant étais dépendant au traitement anxiolytique j’ai effectué plusieurs cure de désintoxication aujourd’hui je suis plus au moins stabilisé je prend un traitement conséquent du valium 10 mg 1/2 matin midi et soir et un antidépresseur le norset (mirthazapine) mon médecin psychiatre ma prescrit du noctamide après de nombreux échec a d’autres somnifères je suis dépendant ce traitement me rend complétement amorphe je n’arrive pas l’arrêté je ne c’est plus quoi faire mais j’en ressens le besoin

5 février 2020

noctamide

je ne ressens pas spécialement d’effets secondaires à part une certaine lourdeur au réveil mais qui passe rapidement. sur moi ce médicament est efficace pendant 4 heures dans la nuit puis je me réveille et n’arrive plus m’endormir.

6 novembre 2019

Inefficace

Inefficace pour moi, j’ai toujours les yeux grand ouvert toute la nuit avec aucun ressenti suite à la prise du médicament…

6 novembre 2019

Lom

Jetais anxieuse on me la prescrit avec avec une pullule ovale… Pour mes problèmes de têtes mal de crâne…maintenant j’en suis dépendante je crois car on me la mis des un pillulier a remettre chaque jour…j’aimerai des témoignages et comment arrêter et devenir plus actif (cad se concentrer sur quelque chose plus de cinq minutes)…merci de vos réponses…

6 novembre 2019

Effet 0

Ce médicament a été inefficace pour moi.

6 novembre 2019

Aucun effet

M’a fait développer des pensées suicidaires, et n’a eu aucun effet sur mon sommeil, en revanche m’a rendue fatiguée H24.

6 novembre 2019

Témoignage pour Noctamide

Je prends des benzos depuis des années et donc la tolérance à explose.(bien qu atant eu des breajs de plusieursannees )J etais à des hypnotiques efficaces comme le rohipnol
Mais il fut retire de la vénte mais vivant à l etranger J étais au Mogadon à 10 mgs l un ds plus efficace(effet très long ) .
En rentrant en France J zi eu du havlane mais que j ai eu tendance à abuser et depuis le noctamide je dors bien je ne suis pas ds le gaz le matin mon docteur m en prescrit 2 cp qui est élevé car normalement C est 1/jour
Mais souvent je me limite à un comprimé voir un demi.pour moi avis strictement personelement C est in hypnotique efficace on prend son cachet on se prépare ds le lit à bien dormir pas d’écran pu de choses éveillante et hop les bras de Morphee

7 février 2019

Accoutumence

Mon médecin psychiatre ma recommandé le Noctamide après plusieurs échecs sous stilnox,imovane effectivement j’ai trouvé le traitement qui me convient je suis complètement dépendant au Noctamide ce type de médicaments et extrêmement addictif sachant que je prend du valium et un antidépresseur ( norset) mon corps c’est vraiment habitué si je ne le prend pas je suis malade comme un chien je regrette d’avoir commencé avec ce type de somnifères et pourtant je suis pharmacodépendance au psychotropes

7 février 2019

Ne fait pas effet

Ne me fait pas dormir

1 octobre 2018

Pas efficace

A accentué mes troubles du sommeil (anxiété, jambes sans repos, boulimie nocturne).
J’essaie d’arrêter rapidement malgré l’avis du toubib.
Idem pour les antidep et benzo : ces médicaments devraient être pris sur des périodes courtes et sous contrôle médical hyper régulier.
Les psy les prescrivent comme des fraises tagada.
C’est tout le système de prise en charge qui est à revoir.
La chimie ne doit être qu’un recours d’urgence pour le traitement de l’insomnie et de l’anxiété.
Non seulement les benzos n ont + d effet à terme. Mais ils accentuent les effets censés être corrigés et créent une dépendance très mal prise en charge par le corps médical.

23 août 2018

Effet garantie 👍🏽

Très efficace pour ma part pour les douleurs musculaires et pour ma névralgie d’Arnold . Étant conseiller pour l’insomnie il ne me fait pas dormir met retire mes douleurs cervicales , nuque ect . Malheureusement on en devient accro !

14 février 2018

avis noctamide

Un med efficace pendznt une crise mais assommerait un éléphant facilment selon la dose prise.

M’a aide a me mettre chaos pour recuoerer du somlei’ en crise maniaque.

rafa
4 novembre 2017
Cause de la prise de ce médicament :crise maniaque
Dosage du médicament :? je ne m en souviens pas
Fréquence de prise :1
Forme du médicament :comprime
Durée du traitement :3 mois
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Efficace, un temps…

Prescrit pour insomnies récurrentes.
Diablement efficace. Un temps. 20′ après l’avoir pris, je sombrais littéralement.
Mieux vaut le prendre une fois couché ou proche du lit tellement cela peut être rapidement efficace.
Par contre, mon organisme s’est habitué et, il est devenu sans effet.
Avant cela, son effet était retardé car je m’y habituais et, il était efficace le matin au moment de se lever…
Ne pas oublier qu’il s’agit d’un produit DANGEREUX si l’on conduit.
Enfin, il fait partie de ces produits ototoxiques.
Est dite ototoxique toute substance ou médicament qui, à partir d’une certaine dose peut léser les structures de l’oreille interne (atteinte cochléaire ou vestibulaire) ou du nerf auditif. Ils peuvent provoquer une surdité de perception, des vertiges, des acouphènes et de l’hyperacousie.

Je souffre d’hyperacousie mais, comme NOCTAMIDE n’étais pas mon seul poison, difficile de déterminer s’il en est la cause.

Denis
16 juillet 2017
Cause de la prise de ce médicament :Insomnie récurrente
Dosage du médicament :2mg
Fréquence de prise :1 au coucher
Forme du médicament :comprimé
Durée du traitement :2 ans environ
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

 

Laissez votre avis sur ce médicament ...

Champs obligatoires

Votre avis : 1 étoile = inefficace et 5 étoiles = parfait
rating fields
Votre avis : 1 étoile = aucun et 5 étoiles = beaucoup
rating fields
Votre avis : 1 étoile = pas grave et 5 étoiles = très dangereux / handicapant
rating fields
Votre avis : 1 étoile = Aucune et 5 étoiles = difficile à prendre
rating fields
Votre avis : 1 étoile = Mécontent(e) et 5 étoiles = Heureux(se)
rating fields
Obligatoire pour valider votre témoignage

 

Les formes du médicament Noctamide ...

  1. Noctamide 1 mg en comprimé
  2. Noctamide 2 mg en comprimé

 

ATTENTION : Les descriptions des médicaments, effets secondaires et avis donnés sur cette fiche sont personnels et dépendent de beaucoup de facteurs propres à chaque patient . Il faut toujours demander conseil à son médecin et/ou psychiatre avant de changer de médicament / traitement ou si vous constatez des effets indésirables . Les descriptions sont données pour des adultes .

J'aime, je partage et je tweet Le Bipolaire : C'est gratuit !