Imovane (zopiclone) : Avis des patients

    Cette page répond aux questions concernant ce médicament comme traitement du trouble bipolaire :
  • Quels sont les avis des patients bipolaires concernant l'Imovane ?
  • L'Imovane déclenche-t-il des effets secondaires graves ?
  • Le traitement sous Imovane provoque-t-il une prise de poids excessive et rapide ?
  • Comment se déroule le sevrage et/ou l’arrêt de l'Imovane ?
  • Quels sont les dosages du médicament Imovane - Zopiclone ?
  • Quels sont les effets positifs avec l'Imovane pour le trouble bipolaire ?
  • L'Imovane fait-il grossir ou maigrir ?

L’Imovane ( dont la molécule active est la Zopiclone ) est un médicament utilisé pour le traitement de l’insomnie .

Lorsqu’il est pris pour traiter les insomnies, la posologie est strictement de 7,5 mg / jour maximum .

Ce médicament doit être pris avant de s’endormir et en une seule prise . Il convient de ne pas prendre plus que la posologie décrite ci-dessus . La durée du traitement doit être la plus brève possible, de quelques jours à 1 mois maximum ( sauf avis médical contraire ) . Très peu d’effets secondaires indésirables sont observés par rapport à ce médicament, mis à part celui du sevrage . Si vous observez des effets indésirables graves, vos autres médicaments de votre traitement sont certainement en cause, ou incompatibles avec ce médicament .

 

Les avis des patients bipolaires ayant déjà pris ce médicament …

Ce medicament m’aide a dormir

6 novembre 2019

PLUS AGRESSIF AU REVEIL, ANXIETÉ LE LENDEMAIN, TRÈS DIFFICILE A ARRETER, EFFET DE REBOND INCROYABLE

6 novembre 2019

J’en prends 1/2 le soir, j’aimerais diminuer et en prendre 1/4 mais c’est impossible de couper ce petit comprimé en 4.

6 juin 2019

Au début du traitement plus d insomnie mais après quelque mois plus d endormissement très dur de faire le sevrage je vous le de -conseil.je suis passée à l homéopathie pour mieux dormir plus de produit chimique.

25 mars 2019

Les effets secondaires sont peu contraignant, je dors bien mieux qu’avant. Une nuit complète sans me réveiller une seule fois. Par contre le réveil est compliqué, je suis totalement étourdi.
Il est vraiment préférable d’aller se coucher dès sa prise.

28 novembre 2018

En raison d’antidépresseur, j’ai des pb de sommeil.

L’imovane me permet de m’endormir dans la demi-heure.
Par contre si je ne me couche pas, il est inefficace,
et alors je le reprend et çà passe.

Par contre je me réveil tout de même en plein milieu de la nuit,
et ne me rendors pas.

En revanche, avec le tercian, je passe une bonne nuit.

D’ailleurs je crois qu’au début je ne prenais que l’imovane
et que ça ne marchait pas.

Mais avec le tercian seul, je ne m’endors pas forcément.
Pour moi c’est le couple qui marche bien.

Par contre j’ai pris du poids depuis que je les prends.
Et a priori ne pas les prendre me ferait en perdre.

1 octobre 2018

Je dort mieux avec ce médicament mais le matin au réveil c’est un peut plus difficile et cela fait un moment que je le prend on devient vite accro à ce genre de médicaments je conseillerais de ne pas dépasser un mois de traitement car après pour faire sans c’est dur

1 octobre 2018

En tant que Bipode, ce médicament me permet de rentrer en contact avec Said Vicious. Yes future ! Yeah !!!! 🙂

1 octobre 2018

Je prenais 3,75 mais franchement c’était trop fort pour moi. Il est très efficace. Ça ne m’assome pas avant de dormir mais la nuit je me réveille plus. D’habitude j’entends le moindre petit bruit et la plus rien ne me réveille. Par contre obligé de couper les comprimés en deux sinon je suis épuisée le matin

26 mars 2018

Je prends immovane car sinon je ne dort pas du tout mon médecin traitant me la prescrit et depuis je dort très bien aucun réveil nocturne donc un bon sommeil réparateur est ma journée commence toujours bien

Valentin
5 décembre 2017
Cause de la prise de ce médicament :Pour dormir
Dosage du médicament :7.5
Fréquence de prise :1 le soir au coucher
Forme du médicament :Comprimés
Durée du traitement :2 mois renouvelable
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Médicament efficace, aide à s’endormir très rapidement. Aucun somnifère n’avait jamais été concluant pour moi, sauf celui ci, aucun effet secondaire, sommeil réparateur, je me sens mieux et beaucoup plus reposée depuis que je prend ce médicament

Olivia
14 novembre 2017
Cause de la prise de ce médicament :Troubles anxieux, anorexie
Dosage du médicament :7,5
Fréquence de prise :1 au couché
Forme du médicament :Comprimé
Durée du traitement :3 mois
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Ne m’aide pas à m’endormir rapidement mais le sommeil est beaucoup plus profond et réparateur. Je n’avais de problèmes de réveils nocturnes mais je trouve que je dort mieux, moins fatiguée en journée, pas de coup de bar. Manque un endormissement rapide donc pence changer pour autre médicament avec l’avis du médecin.

Joye
21 octobre 2017
Cause de la prise de ce médicament :Difficultés d’endormissements
Dosage du médicament :3,75 gr soit 1 cachet
Fréquence de prise :Une fois au coucher
Forme du médicament :Comprimé rond
Durée du traitement :Pas de durée
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Je prends ce médicament depuis 2005. Bonne efficacité. Aucun effet secondaire.

Mimi 56
5 juin 2017
Cause de la prise de ce médicament :Malade bipo
Dosage du médicament :7.5mg
Fréquence de prise :1 fois par jour
Forme du médicament :comprimé
Durée du traitement :Depuis 2005
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

ce médicament est efficace n’a pas d’effet secondaire je l’ai parfois arrêté je dormais bien mais en état de stress je ne peux dormir sans

masha
4 juin 2017
Cause de la prise de ce médicament :troubles du sommeil
Dosage du médicament :7.5mg
Fréquence de prise :1 par jour
Forme du médicament :comprimé
Durée du traitement :10 ans
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Médicament à effet instantané, il est préférable de se coucher sitôt la prise effectuée, même lire devient compliqué une fois le comprimé avalé car les lignes deviennent troubles et les yeux se ferment tous seuls, ce qui peut aussi être lié à la prise de multiples autres cachets au moment du dîner pour la prise en charge de la bipolarité… effets à suivre sur le long terme…

Tiphaine
4 juin 2017
Cause de la prise de ce médicament :Bipolarité - Insomnie
Dosage du médicament :1 cp
Fréquence de prise :1* par jour
Forme du médicament :comprimé
Durée du traitement :en cours
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

J’ai eu imovane au début une horreur je dormais pas du tout et alors le lendemain un espèce de goût dans l’arrière gorge très désagréable et la gorge était sèche depuis j’ai un autre somnifère qui me convient mieux

Jennifer
4 juin 2017
Cause de la prise de ce médicament :Bipolaire
Dosage du médicament :1 cp
Fréquence de prise :1
Forme du médicament :Comprimé
Durée du traitement :2 mois
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Sommeil impeccable par contre très vaseuse au réveil.

Alexandra
3 juin 2017
Cause de la prise de ce médicament :Bipolaire
Dosage du médicament :7.5mg
Fréquence de prise :1 le soir au coucher
Forme du médicament :Comprimé
Durée du traitement :Deux semaines
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Enfin je dors et mon sommeil est réparateur halleluia !!!
Le matin je me lève sans difficulté, aucune sensation d’être dans un état comateux.
Après toutes ces années d’insomnie… si j’avais su je l’aurai pris bien avant.

MarieJ
3 juin 2017
Cause de la prise de ce médicament :Bipolarité Insomnie
Dosage du médicament :7,5 mg
Fréquence de prise :1 le soir avant le coucher
Forme du médicament :comprimé
Durée du traitement :En cours
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Pas d effet secondaire trop contraignant et une bonne efficacité

Ariane
3 juin 2017
Cause de la prise de ce médicament :Insomnie
Dosage du médicament :7,5mg
Fréquence de prise :1 avant le coucher
Forme du médicament :Comprimé
Durée du traitement :En cours
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

 

Laissez votre avis sur ce médicament ...

Champs obligatoires

Votre avis : 1 étoile = inefficace et 5 étoiles = parfait
Votre avis : 1 étoile = aucun et 5 étoiles = beaucoup
Votre avis : 1 étoile = pas grave et 5 étoiles = très dangereux / handicapant
Votre avis : 1 étoile = Aucune et 5 étoiles = difficile à prendre
Votre avis : 1 étoile = Mécontent(e) et 5 étoiles = Heureux(se)
Obligatoire pour valider votre témoignage

 

Les formes du médicament Imovane ...

  1. Imovane 3.75 mg en comprimé
  2. Imovane 7.5 mg en comprimé

 

ATTENTION : Les descriptions des médicaments, effets secondaires et avis donnés sur cette fiche sont personnels et dépendent de beaucoup de facteurs propres à chaque patient . Il faut toujours demander conseil à son médecin et/ou psychiatre avant de changer de médicament / traitement ou si vous constatez des effets indésirables . Les descriptions sont données pour des adultes .

J'aime, je partage et je tweet Le Bipolaire : C'est gratuit !