Laroxyl (amitriptyline) : Avis des patients

    Cette page répond aux questions concernant ce médicament comme traitement du trouble bipolaire :
  • Quels sont les avis des patients bipolaires concernant le Laroxyl ?
  • Le Laroxyl déclenche-t-il des effets secondaires graves ?
  • Le traitement sous Laroxyl provoque-t-il une prise de poids excessive et rapide ?
  • Comment se déroule le sevrage et/ou l’arrêt du Laroxyl ?
  • Quels sont les dosages du médicament Laroxyl - Amitriptyline ?
  • Quels sont les effets positifs avec le Laroxyl pour le trouble bipolaire ?
  • Le Laroxyl fait-il grossir ou maigrir ?

Le Laroxyl ( dont la molécule active est l’Amitriptyline ) est un médicament utilisé pour le traitement de la dépression majeure .

Lorsqu’il est pris pour traiter un état dépressif sévère, la posologie est généralement comprise entre 75 mg et 150 mg / jour .

La durée minimale est de 6 mois afin éviter toute rechute . Quelques effets indésirables sont notables, il s’agit généralement d’une prise de poids rapide ou de bouffées de chaleur . Ce médicament étant un antidépresseur, la venue d’une phase maniaque ou d’un état psychotique n’est pas exclu .

 

Les avis des patients bipolaires ayant déjà pris ce médicament …

J’étais devenu insomniaque sévère (14 à 18h de sommeil par semaine) donc ma dépression était fatale, mais grâce au laroxyl j’ai retrouvé un sommeil de meilleur qualité (environ 5h de sommeil par nuit soit 35h par semaine) et, de fait, une humeur plus stable ! J’ai pris un peu de poids mais légèrement. J’ai toujours des phases de tristesse et de pleurs mais moins qu’avant. En résumé, le laroxyl est efficace pour moi !

6 novembre 2019

J’ai commencé à prendre ce médicament lorque j’avais 15 ans et je l’ai recommencé à mes 18 ans. Je souffre de dépression chronique et je suis de nature anxieuse, j’ai beaucoup de sautes d’humeur. Ce medicament me permet de moins être énervée de mieux gerer ma colere et je rencontre moins d’episodes depressif et « euphorique ».

6 novembre 2019

Douleurs sciatiques persistantes après opération hernie discale
Les douleurs ont diminué
En revanche aucun effet sur l’humeur et augmentation de l’appetit D’où prise de poids
Je l’ai arrêté 3 jours et grosses insomnies du coup ainsi que retour des douleurs
Drogue quand tu nous tiens !!!

6 novembre 2019

A ce jour j’ai perdu 12,5 kilos et cela continue.

6 novembre 2019

Hospitalisée pour une migraine qui durait depuis + de 35 jours avec tachycardie,et qui ne passait pas avec Naratriptan + Kétoprofène, on m’a prescrit LAROXYL 50mg

En 1 mois, j’ai eu :
▪︎une migraine 1 jour sur 2 (obligée de reprendre 1 Naratriptan 2,5 Mg + 1 Ketoprofene 100mg comme depuis toujours !)
▪︎ 11 kg pris en 3 semaines avec des fringales toute la journée (envie de sucre)
▪︎vertiges en changement de position
▪︎difficulté à parler, à trouver mes mots, jusqu’à bafouiller avec de simples phrases
▪︎troubles de la mémoire immédiate, de la concentration et de l’attention (comme si j’étais « ailleurs »)
▪︎fatigue toute la journée, épuisée par la moindre action (faire mon lit, ma toilette, etc,….), envie de rien
▪︎troubles de l’humeur : colères hystériques, pleurs infondés, paranoïa, changements d’humeur rapides -> passer du rire aux larmes
▪︎bouffées de chaleur, ou au contraire sueurs froides
▪︎cauchemars incessants
▪︎constipation : selles tous les 5-6 jours grâce à des laxatifs, ce qui a entrainé des hémorroïdes, des ballonnements, des difficultés à digérer

Le SEUL avantage : je ne souffrais plus d’insomnie, je m’endormais très vite, et même en cas de cauchemars qui me réveillaient en pleine nuit, je me rendormait profondément…

6 novembre 2019

Prise de poids très importante (27kg)

6 novembre 2019

Dans mon contexte il était attendu une diminution des douleurs, sans effet

6 novembre 2019

Les migraines jour et nuit pendant trois mois sans pour autant constater d’amélioration m’ont conduite à arrêter le traitement

6 novembre 2019

Aucun changement, crise de pleurs fréquente, tristesse profonde.

6 juin 2019

Trop mal au cœur battements violents de cœur boule à la gorge anxiété.

25 mars 2019

Médicament à prendre à heure fixe prise de poids de 7kg mais il a changé ma vie avec des migraines de huit jours et la nuit je n en pouvais plus

7 février 2019

Grosse prise de poid et mal de tete non disparu…il est toujours la mais en moins fort.

Sandra
12 septembre 2017
Cause de la prise de ce médicament :Mal de tête
Dosage du médicament :25mg
Fréquence de prise :1
Forme du médicament :Comprimé
Durée du traitement :No date
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Ce médicament ne m’a pas aidé d’aucune façon. Initialement, le mal de tête avait diminué, mais avec des effets secondaires
Ils ont augmenté au fil du temps. Le surpoids, la somnolence extrême et surtout le gain de poids élevé (16kg). Ce qui m’a conduit à une forte dépression et malaise due à mon corps que je ne reconnais plus en tant que tel. Il est enflé et gonflé. Bien que je sois une diwta à faible teneur en calories et que je marche beaucoup.

Sole
27 août 2017
Cause de la prise de ce médicament :mal de tête
Dosage du médicament :40 mg
Fréquence de prise :Toute la journée
Forme du médicament :Gouttes
Durée du traitement :5 mois
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Bipolaire type 2, traité avec du lithium, mais plongé dans une phase dépressive extrêmement basse, impossible à s’en sortir.
L’hospitalisation a été envisagée, mais avant mon médecin a décidé d’essayer le Laroxyl a forte dose (150 mg), pour voir ce que cela donnait.

Des résultats incroyables, qui m’ont vraiment permis de sortir du trou, et de reprendre une vie normale. J’avais testé d’autres antidépresseurs, jamais aucun n’a aussi bien fonctionné que le Laroxyl.

Peu d’effets secondaires, si ce n’est une fatigue omniprésente (mais je ne sais pas si je peux l’imputer au Laroxyl, je suis toujours fatigué..). Très bon sommeil.

J’en ai pris 8 mois, j’ai arrêté progressivement, sans aucun soucis, aujourd’hui je n’en ai plus besoin.

Hypo
31 juillet 2017
Cause de la prise de ce médicament :Phase dépressive majeure
Dosage du médicament :150 mg
Fréquence de prise :1
Forme du médicament :comprimé
Durée du traitement :8 mois
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

 

Laissez votre avis sur ce médicament ...

Champs obligatoires

Votre avis : 1 étoile = inefficace et 5 étoiles = parfait
Votre avis : 1 étoile = aucun et 5 étoiles = beaucoup
Votre avis : 1 étoile = pas grave et 5 étoiles = très dangereux / handicapant
Votre avis : 1 étoile = Aucune et 5 étoiles = difficile à prendre
Votre avis : 1 étoile = Mécontent(e) et 5 étoiles = Heureux(se)
Obligatoire pour valider votre témoignage

 

Les formes du médicament Laroxyl ...

  1. Laroxyl 25 mg en comprimé
  2. Laroxyl 50 mg en comprimé
  3. Laroxyl 50 pour injection

 

ATTENTION : Les descriptions des médicaments, effets secondaires et avis donnés sur cette fiche sont personnels et dépendent de beaucoup de facteurs propres à chaque patient . Il faut toujours demander conseil à son médecin et/ou psychiatre avant de changer de médicament / traitement ou si vous constatez des effets indésirables . Les descriptions sont données pour des adultes .

J'aime, je partage et je tweet Le Bipolaire : C'est gratuit !