Lysanxia (prazépam) : Avis des patients

Le Lysanxia ( dont la molécule active est le Prazépam ) est un médicament utilisé pour le traitement de l’anxiété sévère .

Lorsqu’il est pris pour traiter l’anxiété sévère, la posologie est comprise entre 10 et 30 mg / jour ( certains patients peuvent se voir prescrire jusqu’à 60 mg / jour sous haute surveillance médicale ou en psychiatrie ) .

Sauf avis contraire du médecin, la durée de ce traitement ne devra pas excéder 3 mois . Les effets indésirables sont l’insomnie, les cauchemars, un état confusionnel, des troubles de la libido ou une légère amnésie .

 

Les avis des patients bipolaires ayant déjà pris ce médicament …

Prazépam, Lysanxia, c’est quand même dans le dur !

A réussi a me faire dormir pour lutter contre de l’anxiété, pour son coté efficace.
Etant sensibles aux médicaments, la première prescription était surdosée et j’ai eu des vertiges, une perte de force musculaire.
Je l’ai donc pris en demi comprimé. Mais même après cela j’ai eu deux hallucinations, des changements d’humeurs.. Je préfère m’arrêter là avec ce médicament qui a tout de même une longue liste d’effets indésirable..

5 février 2020

Super

Boule au ventre , anxiété au quotidien, depuis que je suis ce traitement je ne ressent plus rien de ce genre . Je le prend depuis 4jours , effet « presque » immédiat .

6 novembre 2019

Comment on peut prescrire ce poison ,on devrait pas payer pour ce faire bousiller la santé

Je reviens de loin.
Comment on peut prescrire ce poison,et c’soit disant c’est Des médecins qui vous prescrivent ces saloperies…j’ai envie de vomir.
Plus de mémoires,plus de concentration…je ne sortais pas chez moi,tellement épuisée.
On devrait payé que s’il y’a un résultat positive »devoir de résultat…ils mérite dégoûtent ses psys,ces eux wu’ils nous rendent dingues.
Plus jamais de psy…

6 novembre 2019

Changement de vie.

Lysanxia est arrivé dans ma vie en même temps que Seroplex. Je ne peux plus gérer mon quotidien sans Lysanxia. Aucun effet secondaire, très bons effets généraux… ça dépend des personnes… courage a tous.

12 juin 2019

Dépression

J’ai dix-sept ans. Je prends Lysanxia ainsi qu’un AD (Zoloft).J’ai commencé par un demi Lysanxia le soir, j’en prends maintenant une autre moitié voir deux autres dans la journée si je ne me sens pas capable d’affronter une situation à cause de mon stress. Si je ne me trompe pas, le médicament fait effet dans les trente minutes. Je me sens détendue, voir je retrouve mon entrain. Ma vie est complètement différente depuis que je prends ces médicaments. Maintenant, la question est, comment vais-je réussir à m’en séparer ?
Mis à part ça, je n’ai eu aucun effet secondaire. Contrairement à d’autres, Lysanxia n’est pas une mauvaise expérience pour moi. Je pense que tout dépend de la personne, de sa tolérance vis-à-vis du médicament ainsi que de la cause de la prise.
En tout cas, courage à tous. Vous n’êtes pas seul. Aujourd’hui je vais mille fois mieux, donc n’importe qui peut guérir.

7 février 2019

de bons effets !

efficace et agit vite mais il faut savoir le prendre comme il faut

23 août 2018

semble très bien convenir après presque 4 ans d’utilisation

médicament qui fait peur mais qui en réalité si bon suivi médical est efficace.
Il ne faut pas lire la notice autrement on a tous les effets indésirables.
Les premiers effets bénéfiques chez moi sont apparus 2 semaines après la 1ere prise et cela fait 3 ans et demi…

23 août 2018

Autant boire le l’eau

Aucun effet zéro zéro j’en suis perplexe je les pris 5 fois et je n’est jamais rien resentit j’en avaler deux par jour

Pubill
21 novembre 2017
Cause de la prise de ce médicament :Agnoise nervosité
Dosage du médicament :20mg par jour
Fréquence de prise :5
Forme du médicament :Comprimée
Durée du traitement :J’ai arrete
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Tres mauvais

tres mauvaise experience. Ce médicament a augmenté mes angoisses a un niveau critique. Depuis ma mémoire et ma concentration me font défaut

ichigoyatta
5 septembre 2017
Cause de la prise de ce médicament :angoisses
Dosage du médicament :10 mg
Fréquence de prise :8 fois par jour
Forme du médicament :comprimé
Durée du traitement :8 mois
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Il me va super bien

En cas de crise de stress il me fait un bien fou et sans lui je ne peux pas dormir

Christelle
5 septembre 2017
Cause de la prise de ce médicament :Bi po
Dosage du médicament :Un par soir et si crise un de plus
Fréquence de prise :Journalier
Forme du médicament :Comprime
Durée du traitement :A vie
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

 

Laissez votre avis sur ce médicament ...

Champs obligatoires

Votre avis : 1 étoile = inefficace et 5 étoiles = parfait
rating fields
Votre avis : 1 étoile = aucun et 5 étoiles = beaucoup
rating fields
Votre avis : 1 étoile = pas grave et 5 étoiles = très dangereux / handicapant
rating fields
Votre avis : 1 étoile = Aucune et 5 étoiles = difficile à prendre
rating fields
Votre avis : 1 étoile = Mécontent(e) et 5 étoiles = Heureux(se)
rating fields
Obligatoire pour valider votre témoignage

 

ATTENTION : Les descriptions des médicaments, effets secondaires et avis donnés sur cette fiche sont personnels et dépendent de beaucoup de facteurs propres à chaque patient . Il faut toujours demander conseil à son médecin et/ou psychiatre avant de changer de médicament / traitement ou si vous constatez des effets indésirables . Les descriptions sont données pour des adultes .

J'aime, je partage et je tweet Le Bipolaire : C'est gratuit !