Le Stilnox (dont la molécule active est le Zolpidem) est un médicament utilisé pour le traitement de l'insomnie.

Lorsqu'il est pris pour traiter les insomnies, la posologie est généralement de 10 mg / jour maximum (5 mg / jour pour les personnes âgées).

Ce médicament doit être prescrit pour la plus courte durée possible. Le traitement ne devra pas dépasser 1 mois ; sauf avis médical contraire. Quelques effets indésirables sont notables, il s'agit souvent d'hallucinations, de nausées, d'une baisse ou augmentation de la libido, de dépression ou d'une perte d'équilibre.

Les avis des patients bipolaires ayant déjà pris ce médicament

TRES Satisfaisant

Permet de dormir d’un sommeil reparateur.

Rarement pris en journee, il enleve toute anxiete
Malheuresement interdit d en prendre 2 (1 le soir et occasionnellement 1 en journee lors de crise d angoisse)

Ce medicament est controlé a cause d imbeciles qui en font un mesusage !

S il etait possible d en prendre en journee : meme pas besoin des antidepresseur ! (long a agir et …..inefficace pour moi)

5 octobre 2021

Ma maman 88 ans en prend

Bonjour,je galère beaucoup en ce moment pour le Stilnox avec ma maman 88 ans ,qu’elle prend depuis des années ( avec qui je vis depuis la mort de mon père en 2019). Elle a tendance en prendre 2 la nuit ,des fois elle le reconnaît,mais comme ces jours ci pas du tout ( pour elle ,je mens ) . Donc la dernière qu’elle a reconnu d’en avoir pris 2,j’ai eu l’idée de les mettre dans un semenier,mais voilà il y a 2 semaines,le mercredi elle ne l’a pas pris et le lendemain elle a pris jeudi et vendredi le même soir. Donc de là je lui ai caché en lui donnant un tous les soirs,mais voilà mais pas tout le temps vers 3h ou 4h du matin elle ne dormait pas ( malgré que je lui donnais aussi des ampoules à base de plantes pour dormir)et elle me soutenait que je ne lui avais pas donné .Donc là depuis hier soir je lui ai refais son semenier ( encore elle m’a fait des reproches,pourquoi je ne l’a laissais pas faire elle même ). Je ne sais plus comment faire ,je ne plus lui parler du Stilnox,même là son médecin est passé mais je ne lui en pas parlé ( peur de réaction de la maman ) voilà pourquoi j’en parle ici. J’ai vu qu’on pouvait diminuer la dose en la coupant ,oui mais comme c’est elle qui se sert ,comment je fais? pareil pour le placebo,même question. Désolé d’avoir été long,mais là je ne sais vers quelle personne me tourner. Merci d’avance.

5 octobre 2021

Ce médicament m’a détruit

Suite à des maux de tête j’ai pris ce médicament pendant 1 mois. Cela fait maintenant 2 mois et demi que je l’ai arrêté. Or après une semaine d’arrêt je ne dos plus 1 minute ! Mon cerveau reste bloqué à l’endormissement, sans aucun doute le stilnox/zolpidem a modifié chimiquement une partie de mon cerveau (l’hypothalamus). Sans pouvoir dormir depuis plus de deux mois, ma santé se dégrade de jours en jours, et pourtant j’ai 33 ans ! Je pense réellement à me suicider. J’espère que vous serez nombreux à lire ce message, ne prenez jamais de stilnox et plus généralement ne prenez jamais de somnifère !

5 octobre 2021

Prise de stilnox

Je prend du stilnox depuis maintenant 3 mois, en plus de Xanax et anti dépresseurs. Les premiers jours, nickel ; en 10 mn je m’endormais et je me réveillais en revanche environ 4h après. Des fois non . Avec le temps , le stilnox ne m’endort plus comme avant. Je le prend et vais m’endormir 2 a 3h après ; ce qui est beaucoup pour un somnifère. Légère somnolence sur le matin . Vasseuse et nauséeuse. Je suis également fatiguée une bonne partie du matin voire début de l’après-midi.

5 octobre 2021

je le prends ponctuellement.

d’habitude, je me réveille, me lève et me réendore facilement sans rien. actuellement je suis dans une période de frustration et j’ai du mal à trouver le sommeil. le zolpiderme agit vite et me donne un effet d’être saoule. je laisse tomber les objets
Pas d’activités possibles comme lire, marcher

6 novembre 2019

utilisation simple et exceptionnelle

je ne comprends pas cette dictature de l’interdit. s’il y a des gens qui a&busent, ça n’a jamais été moi! au contraire, je diminue tant que je peux! mais maintenant, j’ai trop mal, j’ai 80 ans et je veins de perdre ma fille! je suis perdue; et on m’oppose une loi !
une loi faite pour les abus, mais , moi, je n’ai JAMAIS abuser…. et aujourd’hui, on me laisse , sans compassion, sans compréhension, SEULE, SEULE.

2 mars 2018

Dependance

Je prends du stilnox depuis plus de 10 ans mais je n’arrive plus à m’en passer je suis trop dépendante et mon médecin me prescrit de l’atarax et des granulés d’homéopathie de valériane pour compenser mais je reviens toujours au stilnox ! Comment faire pour arrêter ?

20 janvier 2018

Assez satisfaisant

Ce médicament est convenable. Endormissement quasi instantanément.
Le seul soucis est qu’il me fait quelques fois de fortes hallucinations soit juste avant l’endormissement, soit lorsque je me reveille la nuit.

AsmaK
30 novembre 2017
Cause de la prise de ce médicament :Insomnies sévères
Dosage du médicament :10mg
Fréquence de prise :1
Forme du médicament :comprimé
Durée du traitement :En cours
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Laissez votre avis sur ce médicament

Stilnox (zolpidem) : Avis des patients

Champs obligatoires

Votre avis : 1 étoile = inefficace et 5 étoiles = parfait
rating fields
Votre avis : 1 étoile = aucun et 5 étoiles = beaucoup
rating fields
Votre avis : 1 étoile = pas grave et 5 étoiles = très dangereux / handicapant
rating fields
Votre avis : 1 étoile = Aucune et 5 étoiles = difficile à prendre
rating fields
Votre avis : 1 étoile = Mécontent(e) et 5 étoiles = Heureux(se)
rating fields
Obligatoire pour valider votre témoignage

ATTENTION : Les descriptions des médicaments, effets secondaires et avis donnés sur cette fiche sont personnels et dépendent de beaucoup de facteurs propres à chaque patient. Il faut toujours demander conseil à son médecin et/ou psychiatre avant de changer de médicament / traitement ou si vous constatez des effets indésirables. Les descriptions sont données pour des adultes.

trouble bipolaire

Recevez le guide "30 questions/réponses pour mieux comprendre le trouble bipolaire"

Et pleins d'autres choses privées directement par mail !