Valium (diazépam) : Avis des patients

    Cette page répond aux questions concernant ce médicament comme traitement du trouble bipolaire :
  • Quels sont les avis des patients bipolaires concernant le Valium ?
  • Le Valium déclenche-t-il des effets secondaires graves ?
  • Le traitement sous Valium provoque-t-il une prise de poids excessive et rapide ?
  • Comment se déroule le sevrage et/ou l’arrêt du Valium ?
  • Quels sont les dosages du médicament Valium - Diazépam ?
  • Quels sont les effets positifs avec le Valium pour le trouble bipolaire ?
  • Le Valium fait-il grossir ou maigrir ?

Le Valium ( dont la molécule active est le Diazépam ) est un médicament utilisé pour le traitement de l’anxiété sévère .

Lorsqu’il est pris pour traiter l’anxiété sévère, la posologie est généralement comprise entre 5 et 20 mg / jour ( certains patients peuvent se voir prescrire jusqu’à 40 mg / jour sous haute surveillance médicale / psychiatrie ) .

La durée totale du traitement ne doit pas dépasser 2 à 3 mois maximum, sauf avis médical contraire . Quelques effets indésirables sont notables comme des troubles de la libido, une irritabilité ou encore des éruptions cutanés .

 

Les avis des patients bipolaires ayant déjà pris ce médicament …

efficace contre fortes douleurs

bonjour suite a mon travail parc et jardin abattages arbres dangereux taille
j ai de fortes douleurs musculaires du matin au soir
blocage haut des epaules font tres mal nuque et cou tres sensible je ne me cache pas je suis tres mal
soucis trapeze malgre kine et douleur paracetamol 500 mg ou ibuprofen 400 mg le seul qui m aide c est diazepam 5mg a recommander je me sens mieux ca m aide vraiment attention duree du traitement moi 12 jours pas plus demandez conseiller aupres de votre medecin et votre pharmacien attention vous pouvez devenir dependant soyez virgilant ca reste un medicament
avec des effets tels chaos pour certaine personne sensible et a eviter si vous prenez la route ne jamais l utiliser risque de s en dormir attention a votre sante

5 février 2020

Seul traitement positif pour se contracter des muscles en permanence contracté

Peut être une piste pour d’autre fibro dommage que ça agit que 24h

6 novembre 2019

Trop bien

Cela me calme, m’apaise, cela m’aide beaucoup!!

6 novembre 2019

Effets Valium

Bonjour j’ai 14 ans, j’étais à l’hôpital pour une luxation de la première cervicale sur la deuxième ce qui était très douloureux. Le corps médical m’ont donné du valium en guise d’antidouleurs. En soi le médicament est très efficace mais ce sont les effets secondaires le problème. J’étais tres fatigué et j’avais quasiment perdu le sens de l’équilibre.

7 août 2019

Horrible.

Plus jamais!!
On me l’a imposé lorsque j’etais en hopital. Ce médicament m’a rendu folle! Impossible d’articuler une phrase, sensation de vide interne, incapacité de penser plus de quelques secondes et TACHYCARDIE!!
J’étais un zombie. Depuis ce jour la, j’ai de gros probleme de tachycardie, merci l’équipe médicale.

AsmaK
30 novembre 2017
Cause de la prise de ce médicament :Agressivité
Dosage du médicament :??
Fréquence de prise :2
Forme du médicament :Solution buvable
Durée du traitement :2 jours
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Retour à la réalité

Alcoolique nocturne depuis de nombreuses années et « insomniaque » depuis des mois (dors la journée àpd 8-12) avant les cours du soir. En 3 jours je suis passé de:, me coucher à midi à me coucher à 23h. J’ai le temps d’aller à la salle, faire ma formation de coach sportif, réaliser mes projets perso et aller en bac Webdesigner en cours du soir. Enfin j’ai la motivation, j’espère que le médecin voudra bien continuer à m’en prescrire jusqu’à ce que je m’encre bien dans ces nouvelles bonnes habitudes.

spktr
17 novembre 2017
Cause de la prise de ce médicament :Alcoolisme
Dosage du médicament :2 à 3 x 5mg
Fréquence de prise :Avant de dormir
Forme du médicament :Comprimé
Durée du traitement :3 jours
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Prescrit depuis 1 an

Je prend toujours la valium tous les jours depuis 1 an.
Ça fait trop ?

Mama40
5 août 2017
Cause de la prise de ce médicament :Bipolarité
Dosage du médicament :2 à 10mg
Fréquence de prise :7
Forme du médicament :Comprimés
Durée du traitement :1 an
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Avis sur traitement avec Valium

Ce médicament m’aide beaucoup durant mes crises d’angoisse qui surviennent fréquemment (liées à ma bipolarité de type 2).

Freddie050946
4 août 2017
Cause de la prise de ce médicament :Anxiété et troubles bipolaires
Dosage du médicament :5
Fréquence de prise :4
Forme du médicament :Comprimé
Durée du traitement :4 mois
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

 

Laissez votre avis sur ce médicament ...

Champs obligatoires

Votre avis : 1 étoile = inefficace et 5 étoiles = parfait
rating fields
Votre avis : 1 étoile = aucun et 5 étoiles = beaucoup
rating fields
Votre avis : 1 étoile = pas grave et 5 étoiles = très dangereux / handicapant
rating fields
Votre avis : 1 étoile = Aucune et 5 étoiles = difficile à prendre
rating fields
Votre avis : 1 étoile = Mécontent(e) et 5 étoiles = Heureux(se)
rating fields
Obligatoire pour valider votre témoignage

 

ATTENTION : Les descriptions des médicaments, effets secondaires et avis donnés sur cette fiche sont personnels et dépendent de beaucoup de facteurs propres à chaque patient . Il faut toujours demander conseil à son médecin et/ou psychiatre avant de changer de médicament / traitement ou si vous constatez des effets indésirables . Les descriptions sont données pour des adultes .

J'aime, je partage et je tweet Le Bipolaire : C'est gratuit !