L’Effexor (dont la molécule active est la Venlafaxine) est un médicament utilisé pour le traitement de la dépression majeure ainsi que le trouble panique et anxieux.

Lorsqu’il est pris pour traiter les épisodes dépressifs sévères, la posologie est généralement de 75 mg / jour. Si aucune réponse positive n’est constatée au bout de quelques semaines, le dosage devra être augmenté sans toutefois dépassé la dose maximale de 375 mg / jour. La durée du traitement est de plusieurs mois, + 6 mois après la rémission.

Lorsqu’il est pris pour traiter le trouble de l’anxiété, la posologie est de 75 mg / jour. Si aucune réponse positive n’est constatée au bout de quelques semaines, le dosage devra être augmenté sans toutefois dépassé la dose maximale de 225 mg / jour. La durée du traitement est de plusieurs mois, individuel à chaque patient.

Lorsqu’il est pris pour traiter le trouble panique, la posologie de départ, pendant 1 semaine, est de 37,5 mg / jour puis de 75 mg / jour. Si aucune réponse positive n’est constatée au bout de quelques semaines, le dosage devra être augmenté sans toutefois dépassé la dose maximale de 225 mg / jour. La durée du traitement est de plusieurs mois, individuel à chaque patient.

Il faut attendre de 6 à 8 semaines environ avant d’obtenir les premiers vrais bénéfices de ce médicament. Il est déconseillé d’arrêter brutalement ce médicament, cela doit être réalisé uniquement en diminuant progressivement le dosage. Quelques effets indésirables sont notables comme les cauchemars, une diminution de la libido, des tremblements, des vertiges, de l’hyperhidrose, des acouphènes, des troubles de la vue, des palpitations, une sècheresse buccale ou encore des troubles de l’appétit.

Plus d’infos sur ce type de traitement : Effexor et Venlafaxine pour traiter le trouble bipolaire

Les avis des patients bipolaires ayant déjà pris ce médicament

Bon antidépresseur

Je réagis toujours bien aux antidepresseurs qui m’ont été prescrit pour m’aider lors de phases dépressives mais celui ci a l’avantage d’avoir un effet anxiolytique à long terme qui m’a permi d’arrêter les anxiolytiques que je prenais tout les jours. Par contre, en cas d’oubli, c’est la panique, je passe du rire au larme comme si mes nerfs lâchaient… et je fais des rêves très poignants et persistants depuis que je le prends.

5 octobre 2021

Dépression

Suite à une forte dépression et 3 ts, se médicaments m’aide beaucoup il me calme me rassure et je suis moins triste mais part moment les idées noir reviennent mais je tiens le coup même si c’est très difficile.
J’aimerais l’arrêter progressivement parce que en 8 mois j’ai pris 20 kilos et j’avoue que je n’ose même plus me regarder dans un miroir n’y sortir avant je faisait 62 kilos maintenant 81 kilos une horreur j’espère pouvoir l’arrêter ou que mon médecin en trouve un autre je suis totalement perdu.

5 octobre 2021

De la merde

Que des effets secondaires !!!

5 octobre 2021

Dangereux au début, nécessaire aujourd’hui

Au début quand les premiers effets sont arrivés, j’avais l’impression de revivre. En commencant j’étais à 75mg par jour, ça commencait plutôt bien mais au fond, ça n’allait pas vraiment mieux, je continuais à dormir trop (entre 11 et 15h par nuit, impossible d’entendre le réveil), à procrastiner et à n’avoir envie de rien. Quand on me l’a augmenté à 150mg par jour, au début je ne voyais pas de différence, puis au bout de 3 semaines j’ai pété les plombs et fait une tentative de suicide avec tout ce que je trouvais (xanax, séresta, alcool, amphétamines et coke). C’était franchement très bizarre (hyper brutal, même moi j’ai rien compris en fait) et j’ai diminué sans l’avis du médecin par peur que ce soit l’effexor… Finalement j’ai repris le dosage de 150mg par jour et rien à signaler, à part que je suis beaucoup plus énergique et que je me lève le matin, j’avais des colères très fortes et ça s’est arrêté aussi, tout comme mes tremblements qui ont disparu alors que j’en avais H24 depuis mes 15/16 ans. Quand certains jours ça ne suffit pas, j’ajoute un xanax et en général ça va mieux. Les effexors m’empêchent d’etre submergée par le stress et me font agir plutôt que de m’isoler dans mon appart en priant qu’on ne me dérange pas… ^^ Ca calme aussi mes phases un peu trop euphoriques qui me poussaient à stopper mon boulot, mes études et mes relations pour autre chose quand ces états arrivaient. Je suis plus stable aujourd’hui..

5 octobre 2021

Les effets indésirables de l’Effexor 37,5 mg

Les effets secondaires sont très insatisfaits ! De la somnolence, de la vertige et relâchement physique presque total … Pourtant, j’adore la sensation d’indifférence qu’apporte l’Effexor.

5 octobre 2021

effexor

bonjour ! je souffert du depression pendant 4 ans. et je etait aur effexor 75. je suis partir en suisse chez un guerisseur ( medecin alternativ) il est tres efficase au bout de 1 semaine jai plus rien je vais tres bien ca fait un moment. je suis comme avant ! jy croyez las le guerisseur il est le dexieme en europe chaque jours ya 50 person qui attend des heure et des heures ! je vous le conseille et je peux vous donne son numero 100% efficase. le monsir il est sur youtube il poste tout ca fait 30 ans qui travaille personne est decu de lui. je partage ca car je sais ce que c la depression jai souffert pendant longtemps aussi. je vous laisse mon adresse email et je vous donnerai ces cordonez plus prendre randevous. croyez moi vous aller sauve et hallucine de ce qui fait

5 octobre 2021

Etats maniaque

Je prends un traitement depuis 4 ans mais je diminué chaque mois j ai des palpitations tachycardie il est temps que j arrete

5 octobre 2021

traitement très lourd

bonjour à vous toutes et tous. Depuis de très nombreuses années je souffre de dépression avec angoisse sociale, malgré tout je travaille et j’ai une petite vie sociale en famille. après de nombreux TTT et plusieurs psychiatre. Dépamide 300mg 2xj m’a fait prendre 12 kg en 3 ans en faisant malgré tout attention à mon alimentation, j’ai des tremblements et j’ai des enflures au niveau des pieds. Je prends aussi de la venlafaxine 75mg 3x j et du Vératran 5mg 3xj. le matin je n’arrive pas à sortir du lit et donc je travaille uniquement du soir. Je ne sais plus quoi faire. aidez moi s’il vous plait. merci et bon courage à toutes les personnes qui comme moi ne comprenne pas pourquoi elles sont malade.

5 octobre 2021

Très bien mais quelques doutes

Suite à une dépression sévère et d’une TS, j’ai été hospitalisé durant 2 mois.
Je prends depuis 4 mois venlafaxine 75 (1 par jour) avec du buspirone et occasionnellement du diazépam (valium).
Mon état s’est nettement amélioré : prise de recul général, moins d’angoisses ou danticipations extrêmes de problèmes, reprises d’activités (sport, marche, bricolage…).
Pas d’effets indésirables notables hormis une baisse de libido sur les premières semaines et quelques maux de tête en cas de prise tardive (vers 12h au lieu de 8h le matin).
Globalement satisfait, j’attends de voir comment le sevrage va se passer et j’en ai un peu peur …

5 octobre 2021

Depression+bordeline

Bonjour je prend ce traitement 12 jours 37.5 puis maintenant 20 jours a 75 mg
Pour depression anxiété personnalité bordeline.
Alors je constate ce jour au bout d un mois plus de rumination plus de pleure une envie de manger de ressortir mais très progressive car encore un peu fatiguee du a la depresssion.mais a voir si j augmente encore de 37.5 ou si je reste comme sa suivant si je peut reprendre travail car j apprehende suite a des angoisses aux travail

5 octobre 2021

Sevrage difficile. Mais AD efficace

Je pense que mon médecin s’est un peu emballée en me prescrivant cet AD.
Il m’a permis de faire disparaitre mes crises d’angoisses et m’a fait voir la vie autrement, j’ai pris du poids et j’étais souvent fatiguée avec la prise de ce médoc. Il faut cependant s’arrêter un jour de prendre ce médicament, et quand j’ai voulu arrêter mon médecin m’a accompagné et ça a été compliqué car beaucoup de vertiges, maux de tête, hypersomnie, vomissements…

5 octobre 2021

depression et effexor

a changer ma vie, m’a permis de revivre normalement.

5 octobre 2021

a prendre sur une courte durée

médicament impossible à arrêter. A prendre uniquement pour une courte durée.
Aucun sevrage possible (3 tentatives de sevrages échouées)
Enormes effets de sevrage: voile blanc dès que l’on tourne la tête, maux de têtes, nausées, crise d’agressivité, de larmes,
douleurs diverses, destabilisation totale de l’équilibre mental.
Pas de petit dosage disponible pour se sevrer en douceur.
Ouverture des gélules, ou limage du comprimé, mais pas précis.
Ne prenez surtout pas ce médicament, on ne peut pas s’en débarrasser.

5 octobre 2021

Venlafaxine

Mon généraliste m’a prescrit le venlafaxine pour deprime modéré. J’ai très mal supporter les effets secondaires.
Tel que :dilatation des pupilles la noser palpitation tremblement sueur froide frisson froid à l intérieur du corps gonflement des mains et du visage et insomnie
je me sentais bien le matin et 1h00 après avoir prit ma gélule les symptômes apparaissent et j’étais pas bien.
J’ai étais au urgences et j’ai tout arrêté de suite

14 janvier 2021

Effexor…ouf…enfin une solution

Je prends effexor pour traiter des crises de panique associées à des vertiges « sensationnels » pouvant amener à l’envie d’en finir avec la vie.

Je me cloitrai chez moi pour éviter des crises.

Depuis l’effexor m’a sauvé.

J’ai un énorme avantage 1 seul tous les 2 jours en période faste peut me suffire sans aucun effet de manque.

Par contre, je n’ai pris le générique que 2 fois mais impossible: malaise et crises de tacchycardie. Donc haro sur le générique, jr paie une partie mais ne prends que l’initial.

L’effexor m’a permis de retrouver une vie stable où les vertiges dont je souffre depuis toute jeune sans trouver leur raison et leur déclenchement, et pourtant on a tout exploré!!!, ne se font que très très rares…enfin

14 janvier 2021

M’a sauvé la vie

J’étais anorexique, depressif et angoissé. L’effexor a radicalement
changé ma vie, même si je ne peux pas m’en passer pour garder mon équilibre. Grâce au médicament, je suis beaucoup plus serein et j’ai pu me ré-alimenter normalement. Bref, ce médicament a changé ma vie dans un sens très positif. Je n’ai pas d’effet secondaire.

14 janvier 2021

Une nouvelle vie grace a l’Effexor

L’effexor a changer ma vie. Il me rend desormais heureuse , et j’ai de nouveau envie d’entreprendre des choses.

14 janvier 2021

ANGOISSES

Courbatures, palpitations, insomnie, irritations (pourtant je prends la dose la plus faible : 37,5 mg).
J’ai essayé de moi-même de l’arrêter mais, au bout d’une semaine, je me « serais défenestrée… ». Alors, tant pis, pour une gélule par jour, je continue la prise de ce médicament considéré par prescrire.org comme dangereux et inutile !! (105 médocs concernés, annonce au journal TV de france 2).
Je regrette d’avoir suivi les conseils de mon médecin traitant qui désirait m’en faire prendre 2 par jour soit 75 mg (que j’ai réduit dès le départ à 1 par jour, heureusement..) et d’avoir commencé ce traitement.

22 septembre 2020

Pas satisfaite

Après un Burn Out et une dépression (c’était les 2 en même temps) j’ai pris l’Effexor, après 18 mois, j’ai toujours des débuts de crises d’angoisses, des palpitations, il y a eut un mieux mais ces palpitations et ces peurs constantes, je ne trouve pas ça normal après 18 mois de traitement (qui, de temps en temps est complété de Lysanxia pour mes crises d’angoisses) j’envi De demander à mon médecin de me changer d’antidépresseur …

6 novembre 2019

Plus efficace que les autres mais..

Jusqu’ici ça reste le meilleur AD qu’on ai pu me prescrire. J’arrive enfin à sortir de chez moi, à aller à des soirées, des concerts.. Avant ça je ne mettais pas le pied dehors ne serait-ce que pour sortir les poubelles de peur de croiser un voisin. Parcontre j’ai pu noter quelques effets secondaires peu agréable comme les réveils nocturnes en sueurs.

6 juin 2019

venlafaxine : on me prescrit le générique évidemment

cholestérol – Fatigues fréquentes – bouffées de chaleur bien que ménopausée depuis 15 ans – Impossibilité de sevrage, après 2 jours sans : convulsions. Associé à NORDAZ 15.
Bien que plus calme, j’évite les endroits surpeuplés ou clos. J’ai la chance d’être enfin en retraite.

HYPOTHYROÏDIE depuis 1 an : L-Thyroxine Henning 50.

Globalement je vais mieux, j’apprends aussi à « gérer » mes relations, il y a des personnes à éviter, je reste peu sociable. Demandez conseil à son psy ? Aucune réponse ! Je viens juste de comprendre de pourquoi de certains troubles.

6 juin 2019

Utile pour sortir de la dépression mais après…

Impression que ça m’a permis de sortir de la dépression. Très rapidement un sentiment de  »mieux » comme si le jour se levait enfin après une longue période de brume. Perte de libido au début mais c’est passé en quelques semaines.
Cependant, au bout de quelques mois, sensation « d’empatement » physique et intellectuel. Beaucoup de sommeil, hyperphagie (je mangeais du sucre à la cuillère… d’où sans doute multiples caries). Douleur dans la poitrine. Sensation d’étouffement.
Et en cas d’oubli (ou de décalage de la prise), coup de massue ! Mâchoires serrées, vue altérée, raideur du corps.

Sans doute utile pour sortir de la dépression mais ne règle absolument pas mes problèmes de fond : angoisses sociales, caractère fluctuant (bipolarité ?)

J’ai arrêté d’un seul coup ce qui n’est pas conseillé 😉 Effectivement, sacré effet : 3 jours où j’étais complètement idiot avec la tête dans un étau et des bruits de sabres laser au moindre mouvement d’yeux. Une semaine au lit à serrer les dents mais content d’en être débarrassé.

La prise de ce médicament devrait vraiment s’accompagner d’un diagnostic plus précis avant et surtout d’un accompagnement fréquent (groupe de pairs par exemple).

6 juin 2019

Venlafaxine

Trop d’effet secondaires j’ai pas supporter le venlafaxine chouter dilatation des pupilles palpitation gonflement du visage ect ect

11 février 2019

Ca aide bien

Globalement, ça m’aide à vivre. Quand vraiment l’anxiété me pourrit la vie, je réagis ponctuellement avec 1 antiolytique, lexomil entier (4mg). Le reste du temps, je peux travailler (informaticienne), mener ma vie de couple. Il ne m’en faut pas plus ceci dit : trop de contacts sociaux m’angoissent. J’assume mieux ma vie depuis que j’assume mon peu de goût pour les contacts sociaux. Je me demande parfois si je devrais tester Xeroquel à la place d’Effexor. Je verrai ça un jour avec ma psychiatre si besoin.
Les effets secondaires (à moins que ça ne soit la dépression) m’avaient fait prendre 40K sur des années). Après une sleeve, mon poids est tout à fait stable et satisfaisant maintenant. Je pense aujourd’hui que c’est la dépression qui provoquait l’hyperphagie, et non l’Effexor.

7 février 2019

Amélioration significative de mon état.

Je suis globalement très satisfait de ce traitement. Mais je crains qu’après son arrêt, une rechute se produise.

7 février 2019

Super

Super… ce médicament donné à la clinique m a sauvé la vie . Souffrant de dépression sévère j ai pû reprendre une vie normale , retravailler et vIvre ! J continue à le prendre Et j ai peur d arrêter . Effets secondaires : sueurs nocturnes et grosse prise de poids mais je relativise car je m sens tellement mieux maintenant Alors Que pendant 5 ans je voulais juste mourir

28 novembre 2018

Mon sauveur

Génial . A changé ma vie

28 novembre 2018

je n’arrivais presque plus a respirer

je prenais effexor depuis 5 ans j’ai 28 ans il y a 1 mois j’ai eu de la tachycardie grave j’ai diminué a 37.5 et que 1 fois par semaine et les problèmes ont disparus. j’ai vu le psychiatre aujourd’hui il m’a tout de suite dit d’arrêter donc ne prenez pas ce médicament j’ai découvert trop de chose mortel crise cardiaque subite Alzheimer augmenté de 50% ect bon courage

1 octobre 2018

QUE DU BONHEUR

(je suis bipolaire) La sertraline ne faisant plus effet mon psy m’a prescrit Effexor. Depuis que je le prends je sens une nette amélioration sur mon état. Je me sens bien plus sereine et n’ai plus d’angoisses. J’attends de voir pour la prise ou perte de poids.

1 octobre 2018

Bonne efficacité

Après avoir pris du Seroplex (15mg) pendant 7 ans, ma prise en charge a changée. Je suis sous venlafxine depuis 2ans, different mais très efficace, confortable. m’a enlevé le sentiment de tristesse profonde/ruminance/anxiété sans provoquer de phase maniac . Lourds symptômes de sevrage quand oublie dans la journée : vertiges/étourdissements.
Effets secondaires : transpiration excessive dans les débuts, bouche sèche. (pas d’interaction avec libido contrairement au Seroplex )

24 juillet 2018

Passage de 35,5mg à 150mg, nausées et insomnies

Depuis l’augmentation de la dose de 35,5mg à 150mg par jour,je me réveille la nuit, j’ai de grosses nausées avec vomissements environ 4h après la prise!! Je continu encore quelque jours rdv au psychiatre dans 6 jours de toute manière mais pas trop satisfaite…

17 février 2018

incompréhension de la part des médecins….

J’ai commencé ce traitement à l âge de 18 ans suite à des crises d’angoisse en collectivité où j’appréhendais beaucoup de choses.

Surtout vis à vis de phobie sociale(angoisses si J étais en groupe,isolement et passages auto mutilation…) quand je fus scolarisée en mecss pour épileptiques où J obtenus un bep secretariat/comptabilité.

Puis, je fus hospitalisée en psychiatrie « ouverte » et « fermee » suite à des ts et anorexie anxiogène. On me prescrit ce médicament en association avec du risperdal (qui fit prendre énormément de poids et augmenter mes crises epilepsie… on a dû stopper). Lors de mon hospitalisation, si je refusais de manger, on me donna à contrecoeur du tranxene à avalée en 5 mg ou si refus, ce fut en injectable.

Je trouvais ça honteux de la part du corps médical et on décida de prescrire du prazepam à la place. Le sevrage du tranxene fut une horreur avec augmentation des crises epilepsie et de tétanie, somnolence,vertiges… mais on y est arrivé après 3 ans!!

Désormais, en plus de mon traitement anti épileptique,je prends de l effexor et si besoin,prazepam 10 mg en cas de coups durs. Epilepsie:depakine chrono,lamictal et rivotril.

Depuis, mon état se stabilisé et ai pu reprendre goût à ma passion artistique et reprendre des études de secrétaire médicale à distance. Quant aux effets secondaires du tranxene auparavant, la liste est longue:somnolence diurne, difficultés à se concentrer en cours, impression de marcher « comme un fantôme »….

je suis désormais heureuse d avoir réussi à M en sevrer et avoir trouvé des professionnels compétents et plus expérimentés sur limoges et en veut à ceux qui ont usé de leur pouvoir de soit disant médecins à prescrire un médicament comme tel sur des périodes très longues et faire du « chantage ».

Étoile morgane23
28 décembre 2017
Cause de la prise de ce médicament :TAG
Dosage du médicament :5 mg et 10 mg
Fréquence de prise :3 fois/ jour mais début à une fois
Forme du médicament :gélule
Durée du traitement :4 ans
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Changement de traitement et TAG

Bonjour,
Après une période d’anorexie suivi de TAG, crises de spasmophilie récurrentes et douleurs chroniques, le psychiatre m’avait prescrit au départ de la Sertraline 50 mg. Mais, voyant l’intensité des douleurs chroniques et ampleur des manifestations d’angoisse, il a orienté mon traitement vers l’Effexor au bout de quelques mois.

Cela va faire 3 jours et je ne peux m’affirmer sur son efficacité pour l’instant mais ai l’impression que mes crises d’angoisse se sont estompées même si après la prise, je commence à ressentir une sensation d’euphorie(bien) et une légère somnolence mais j’avoue que je suis moins irritable et plus nostalgique.

De plus, je prends un traitement pour l’épilepsie généralisée idiopathique composée de: Lamictal 50 mg(1 cp 3 fois/jour), Dépakine chrono 500 mg(1/2 cp le soir), Rivotril(4 gouttes 2 fois.jour) puis une préparation magistrale de mélatonine 4 mg pour lutter contre les insomnies ne voulant pas prendre de somnifères.

Si l’effexor pouvait m’aider à prendre du poids, ça serait bien. Et vous, avez vous pris du poids ou au contraire perdu durant le traitement à la venlafaxine?
Chaleureusement,
Morgane(23 ans).
PS: bref, j’attends ce que cela donnera…

Etoile Morgane23
12 décembre 2017
Cause de la prise de ce médicament :TAG, spasmophilie et douleurs chroniques
Dosage du médicament :75 mg LP
Fréquence de prise :1fois/jour
Forme du médicament :gélule
Durée du traitement :pour l'instant, cela fait 3 jours d'essai...
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Sauveur

Plus de crise d angoisse plus d insomnie bénéfices +++ si oubli hypersudation nocturne que du bonheur …reste à passer le sevrage et pouvoir s en passer

Grenouille
14 novembre 2017
Cause de la prise de ce médicament :Depression
Dosage du médicament :75
Fréquence de prise :Une fois par jour
Forme du médicament :Gelule
Durée du traitement :Six mois
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Bipolaire

Stabilisant , je n’ai plus d’angoisse, et suis raisonnable . J’ai arrêté une fois et c’était la galère !
Diminution de libido et courbatures

Rosa
9 août 2017
Cause de la prise de ce médicament :Bipolaire
Dosage du médicament :2 gélules 37
Fréquence de prise :1 par jour
Forme du médicament :Comprimé
Durée du traitement :À vie
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Mon sauveur

C’est mon Graal. Sans lui c’est l’horreur suprême, entre 16 et 20h00 d’angoisses, dépression extrême, comportement dangereux.
C’est lui qui me permet de travailler et avoir une vie tranquille.

marc
26 juin 2017
Cause de la prise de ce médicament :Bipolarité
Dosage du médicament :75 mg lp
Fréquence de prise :1 par jour été / 2 par jour automne au printemps
Forme du médicament :comprimé
Durée du traitement :À vie
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Troubles psy

Après plusieurs AD inefficaces pour moi, j’ai enfin celui qui me convient.

Karine
22 juin 2017
Cause de la prise de ce médicament :Bipolaire / personnalité émotionnelle type Borderline
Dosage du médicament :300
Fréquence de prise :2
Forme du médicament :Gélules
Durée du traitement :4 ans
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Dépression et angoisse

Aucun souci avec le générique. J’ai pris rarement le « vrai » mais aucun souci non plus.
Je suis contente de ce médoc qui me fait du bien ( même si je me sens pas prête à l’arrêter )

Krykry
31 mai 2017
Cause de la prise de ce médicament :Depression
Dosage du médicament :75
Fréquence de prise :2/jour
Forme du médicament :Gelules
Durée du traitement :Depuis 3ans
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

dépression

Médicaments efficace contre l anxiété

sandra
31 mai 2017
Cause de la prise de ce médicament :anxio dépression majeur
Dosage du médicament :75 mg
Fréquence de prise :2fois par jour
Forme du médicament :gélule
Durée du traitement :11 ans
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Bipolaire

Efficace à long therme

Mirissa
31 mai 2017
Cause de la prise de ce médicament :Bipolaire
Dosage du médicament :225
Fréquence de prise :1
Forme du médicament :Gélule
Durée du traitement :6 ans
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Dépendance

Médicament efficace mais le sevrage très astreignant..voir très compliqué
Une nette différence entre l’original et le générique.
Personnellement après l’arrêt total depuis 2 mois..du générique
Je ressent encore des effets de « manque »…
Etourdissements,symptômes gripaux..

Pascal
31 mai 2017
Cause de la prise de ce médicament :Dépression
Dosage du médicament :37,5 Mg 1/jour
Fréquence de prise :1
Forme du médicament :Gélule lp
Durée du traitement :7 ans
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Stress et anxieté

dépendance physique en cas d’arrêt brutal ( angoisses sévères, agitations, paniques…) ou oubli du médicament (état grippal, frissons…)

Grenouille
26 mai 2017
Cause de la prise de ce médicament :Tachychardie et attaques de panique
Dosage du médicament :75 mg
Fréquence de prise :1 par jour (LP)
Forme du médicament :gelule
Durée du traitement :4 ans
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Laissez votre avis sur ce médicament

Effexor (venlafaxine) : Avis des patients

Champs obligatoires

Votre avis : 1 étoile = inefficace et 5 étoiles = parfait
rating fields
Votre avis : 1 étoile = aucun et 5 étoiles = beaucoup
rating fields
Votre avis : 1 étoile = pas grave et 5 étoiles = très dangereux / handicapant
rating fields
Votre avis : 1 étoile = Aucune et 5 étoiles = difficile à prendre
rating fields
Votre avis : 1 étoile = Mécontent(e) et 5 étoiles = Heureux(se)
rating fields
Obligatoire pour valider votre témoignage

ATTENTION : Les descriptions des médicaments, effets secondaires et avis donnés sur cette fiche sont personnels et dépendent de beaucoup de facteurs propres à chaque patient. Il faut toujours demander conseil à son médecin et/ou psychiatre avant de changer de médicament / traitement ou si vous constatez des effets indésirables. Les descriptions sont données pour des adultes.

trouble bipolaire

Recevez le guide "30 questions/réponses pour mieux comprendre le trouble bipolaire"

Et pleins d'autres choses privées directement par mail !

E-Mailje veux tout recevoir maintenant par mail