Xanax ( Alprazolam ) : Avis des patients bipolaires

    Cette page répond aux questions concernant ce médicament comme traitement du trouble bipolaire :
  • Quels sont les avis des patients bipolaires concernant le Xanax ?
  • Le Xanax déclenche-t-il des effets secondaires graves ?
  • Le traitement sous Xanax provoque-t-il une prise de poids excessive et rapide ?
  • Comment se déroule le sevrage et/ou l’arrêt du Xanax ?
  • Quels sont les dosages du médicament Xanax - Alprazolam ?
  • Quels sont les effets positifs avec le Xanax pour le trouble bipolaire ?
  • Le Xanax fait-il grossir ou maigrir ?

Le Xanax ( dont la molécule active est l’Alprazolam ) est un médicament utilisé pour le traitement de l’anxiété sévère .

Lorsqu’il est pris pour traiter l’anxiété sévère, la posologie est généralement moyenne est comprise entre 1 et 2 mg / jour . Le dosage sera progressif jusqu’à obtenir une réponse positive et satisfaisant au traitement . La dose maximale de 4 mg / jour ne devra cependant pas être dépassée .

Ce médicament ne doit pas être pris sur le long terme et ne doit pas excéder plus de 3 mois de traitement; sauf cas exceptionnel sous avis médical . Quelques effets indésirables sont notables comme une perte de mémoire passagère, la somnolence, la constipation ou encore une irritabilité .

 

Les avis des patients bipolaires ayant déjà pris ce médicament …

Calme parfois mais pas toujours malgres un « gros » dosage.. mit en place pour grosse anxiété et hypocondrie

28 novembre 2018

Génial pour les troubles anxieux mais grosse prise de poids ! Comment faire ? Car c est le meilleur antidépresseur que j ai eu jusqu’à présent ! Help !

28 novembre 2018

Très bien pour dormir, mais je suis vite prise étourdissement et deviens molle. Je conseille de le prendre tôt le soir car les effets durs longtempsje trouve.

8 octobre 2018

Ça faisait des années que je souffrait d’anxiété sévère après avoir consulté plusieurs médecins puis psychologue qui m’on diagnostiqué de la dépression,de la bipolarité.Je suis finalement arrivée à avoir le bon diagnostic. Je souffre d’anxiété sévère qui me provoquait des crise d’anorexie mentale.Car au pire de mes crise je perdait systématiquement l’appétit j’était incapable d’avaler quoi que se soit et je me suis vu perdre énormément de poids, passant d’un poids de 55kg à 38kg.Depuis que je suis ce traitement j’ai retrouvé l’appétit je reprend du poids ,j’ai plus d’énergie je ne suis plus anxieuse sans raison,j’ai pu reprendre une vie normale.Je sais que ce n’est pas la meilleure des solutions car j’en suis clairement dépendante, j’ai essayé de faire sans mais mes problèmes son revenu au galop

23 août 2018

Alprazolam en 0.25 j’en ai pris 1mg en tout et résultat g dormis que 02h00 l’effet ne dure pas longtemps apparemment…
Rien a voir avec lexomil qui est bcp plus efficace….

24 juillet 2018

Plutot satisfait du médicament, en revanche à prendre ponctuellement,

puis de manière modérée..

8 février 2018

Angoisses chroniques, hypertension liée au stress et plusieurs TDS dans mon adolescence, ce médicament m’aide très bien à surmonter des événements stressants que je subit actuellement. Je recommande à très faibles doses, pas tous les jours si possible. On est tellement mieux après la prise qu’on en devient très vite dépendant, ne pas se laisser avoir car les sevrages sont hard d’après ce que j’ai pu lire.

20 janvier 2018

Il est très efficace. Les angoisses disparaissent instantanément. Faire très attention à la dépendance

Soledad
16 juillet 2017
Cause de la prise de ce médicament :Très grosses angoisses ingérables
Dosage du médicament :3 par jour de 0.50 . Je suis monté jusqu à 6 quand j ai déménagé et que j ai changé de psy . Mais je suis retourné voir mon ancien psy qui m a sevré . Aujourd hui j en prend 0.25 mg à la demande mais ca reste rare
Fréquence de prise :0.25 dr temps en temps
Forme du médicament :Comprimé
Durée du traitement :Ça fait 3 ans que j en prends
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Je suis très satisfaite de ce médicament, ras de grave

Pat
16 juillet 2017
Cause de la prise de ce médicament :Grave dépression plus crises d angoisse
Dosage du médicament :Minimum 3 de 0.25 plus prozac 2
Fréquence de prise :en une fois
Forme du médicament :Comprimé
Durée du traitement :7 ans
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Depuis 20 ans. Maintenant je me rend compte que je perd la tête. Je me souvient de rien si je note pas. Je dors énormément.

Linda
15 juillet 2017
Cause de la prise de ce médicament :Crise d'angoisse
Dosage du médicament :3 xanax 0,50. 1 citalopram
Fréquence de prise :3
Forme du médicament :Comprimé
Durée du traitement :20 ans
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Efficace au debut mais tres vite plus d’effets

Trash
14 juillet 2017
Cause de la prise de ce médicament :Crise de panique et de colère
Dosage du médicament :2
Fréquence de prise :Jusqua 6 par jours
Forme du médicament :Comprimé
Durée du traitement :5 mois
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Somnolence et fatigue en début de traitement. À prendre en cas de panique soudaine sinon le soir pour mieux dormir

Bee
14 juillet 2017
Cause de la prise de ce médicament :Anxiété et difficulté à dormir
Dosage du médicament :1mg
Fréquence de prise :1
Forme du médicament :Comprimés
Durée du traitement :3 mois
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Angoisses inerrantes a la bipolarité les symptômes ont disparu s après 6 mois de traitement

Rémi
14 juillet 2017
Cause de la prise de ce médicament :Anxiété forte
Dosage du médicament :2mg
Fréquence de prise :2
Forme du médicament :Comprimé
Durée du traitement :6mois
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

 

Laissez votre avis sur ce médicament ...

Champs obligatoires

Votre avis : 1 étoile = inefficace et 5 étoiles = parfait
Votre avis : 1 étoile = aucun et 5 étoiles = beaucoup
Votre avis : 1 étoile = pas grave et 5 étoiles = très dangereux / handicapant
Votre avis : 1 étoile = Aucune et 5 étoiles = difficile à prendre
Votre avis : 1 étoile = Mécontent(e) et 5 étoiles = Heureux(se)
Obligatoire pour valider votre témoignage

 

Les formes du médicament Xanax ...

  1. Xanax 0.25 mg en comprimé
  2. Xanax 0.5 mg en comprimé
  3. Xanax 1 mg en comprimé

 

ATTENTION : Les descriptions des médicaments, effets secondaires et avis donnés sur cette fiche sont personnels et dépendent de beaucoup de facteurs propres à chaque patient . Il faut toujours demander conseil à son médecin et/ou psychiatre avant de changer de médicament / traitement ou si vous constatez des effets indésirables . Les descriptions sont données pour des adultes .

J'aime, je partage et je tweet Le Bipolaire : C'est gratuit !