Xanax (alprazolam) : Avis des patients

    Cette page répond aux questions concernant ce médicament comme traitement du trouble bipolaire :
  • Quels sont les avis des patients bipolaires concernant le Xanax ?
  • Le Xanax déclenche-t-il des effets secondaires graves ?
  • Le traitement sous Xanax provoque-t-il une prise de poids excessive et rapide ?
  • Comment se déroule le sevrage et/ou l’arrêt du Xanax ?
  • Quels sont les dosages du médicament Xanax - Alprazolam ?
  • Quels sont les effets positifs avec le Xanax pour le trouble bipolaire ?
  • Le Xanax fait-il grossir ou maigrir ?

Le Xanax ( dont la molécule active est l’Alprazolam ) est un médicament utilisé pour le traitement de l’anxiété sévère .

Lorsqu’il est pris pour traiter l’anxiété sévère, la posologie est généralement moyenne est comprise entre 1 et 2 mg / jour . Le dosage sera progressif jusqu’à obtenir une réponse positive et satisfaisant au traitement . La dose maximale de 4 mg / jour ne devra cependant pas être dépassée .

Ce médicament ne doit pas être pris sur le long terme et ne doit pas excéder plus de 3 mois de traitement; sauf cas exceptionnel sous avis médical . Quelques effets indésirables sont notables comme une perte de mémoire passagère, la somnolence, la constipation ou encore une irritabilité .

 

Les avis des patients bipolaires ayant déjà pris ce médicament …

effet xanax

Bon effets : sensation de détente , plénitude insouciance

Mauvais effets : perte de mémoire + sensation bizarre dans la poitrine au niveau du cœur + gout métallique/de fer dans la bouche + vertiges

22 septembre 2020

Docteur :  » Le xanax est une drogue encore plus difficile à arrêter que l’héroïne « 

Médicament donné trop facilement, j’ai 30 ans, on m’en a donné à mes 18 ans. Et aujourd’hui je suis complètement dépendant de cette molécule. Si je n’ai pas mes petites pillules roses je peux faire des crises de manque, pas des crises de manque ou des attaques de panique d’ordre psychologique. Mon corps en réclame : tremblement, malaise, désorientation …
J’ai vu 3 addicto différents mais il semblerait que l’addiction aux benzos ne soit pas l’addiction la plus  » sympa  » à soigner car ce fut échecs après échecs.
Donc je dois me rendre 1 fois / mois chez mon généraliste( un peu comme si elle était mon dealeur ) pour qu’elle me file ma dose, elle essaye elle aussi de son côté de trouver des praticiens qui pourraient m’aider dans la région, pourtant je suis sur Paris, en vain …
Attention vraiment à l’addiction, ne pas les prendre commme des bonbons calmants.

5 février 2020

Efficace au dêbut mais perd de son efficacité assez vite

On me l’a prescrit à cause d’angoisses liées à la prise d’abilify maintena. Efficace au début seulement.

5 février 2020

Bonne emprise sur moi

J’en avais sincèrement besoin, je fais des grosses crises d’angoisse de façon ponctuel et sans raison apparente.
Je suis très effrayée, j’ai peur et j’ai du mal à surmonter ça.
Je suis restée seule à essayer gérer ça avec impossibilité de dormir etc…
J’ai fini par aller voir le médecin et pour l’instant ce comprimé me soulage bien.
Je ne voulais pas avoir quelque chose de trop lourd mais juste un médicament qui m’aide à me sentir bien.
Je serais également suivi en parallèle avec psy pour aller plus en profondeur dans mes problèmes, je conseil à tout ceux qui se pose des questions d’aller voir votre médecin, de ne pas attendre et de vraiment prendre soin de vous, il vaut mieux faire les choses à temps !

6 novembre 2019

Attention danger

Xanax est un danger pour l’homme !!!! Il m’as bousillé ma vie , svp faite attention il a briser ma vie très forte dépendance , si vous le prenez depuis trop longtemps comme moi il créer des effets inverses que ces effets premiers , grosse dépression , pleurs incontrôlés, noeud a l’estomac , grosse grosse grosse déréalisation et dépersonnalisation, agoraphobie il a détruit ma vie vraiment

6 novembre 2019

Angoisse et spasmes des paupières

Je prenais 3 comprimés par jour, mais mes spasmes me gênaient toujours même s’ils avaient diminué. Mon psy a ugmente la dose à 4 par jour et tout va mieux. Je dors bien et je suis plus positive. Pas de somnolence ds la journée. On verra à la fin du traitement..

6 novembre 2019

Efficace mais très addictif

Contrairement au Valium ou j’étais à 40mg/jour, avec le Xanax je me sens plus réveillée, plus présente. Néanmoins je suis quand même dans une certaine bulle, mais qui me protège et m’empêche d’angoisse en la présence d’autres personnes. Au départ j’en prenais deux par jour, soit 1mg.. Je suis montée 3,5mg et il m’arrive d’en prendre plus. Si je n’ai pas ma plaquette rose avec moi je deviens irritable, méchante avec tout mon entourage. Attention à laccoutumance

6 juin 2019

Un bien être, un calme et une patience que je ne me connaissais plus..

Un apaisement, un calme, une patience et une façon de voir la vie autrement..

7 février 2019

une prison rose , faite d’illusion et de rêve à l’eau de fleur…

Pour être efficace ça il l’est, mais attention chute de tension, irritabilité si vous avez pas vos petits bonbons roses, prêt à faire tout pour en avoir, sensation de perdition ( sans ) et plusieurs dizaines de Kilos à côté , ça aussi c’est assuré..

7 février 2019

Satisfaite dans l’ensemble

Médicament très efficace, calme assez rapidement
Pour ma part petit gabari 1m60 50kg agi vite ce qui est un gros plus le 0,25 n’avais aucun effet sur moi.. , effet secondaire assez chiant parfois surtout s’il faut se concentrer sur une tâche

7 février 2019

Hypocondrie

Calme parfois mais pas toujours malgres un « gros » dosage.. mit en place pour grosse anxiété et hypocondrie

28 novembre 2018

Prise de poids rapide

Génial pour les troubles anxieux mais grosse prise de poids ! Comment faire ? Car c est le meilleur antidépresseur que j ai eu jusqu’à présent ! Help !

28 novembre 2018

Insomnie + douleur + anxiété

Très bien pour dormir, mais je suis vite prise étourdissement et deviens molle. Je conseille de le prendre tôt le soir car les effets durs longtempsje trouve.

8 octobre 2018

Trouble d’anxiété

Ça faisait des années que je souffrait d’anxiété sévère après avoir consulté plusieurs médecins puis psychologue qui m’on diagnostiqué de la dépression,de la bipolarité.Je suis finalement arrivée à avoir le bon diagnostic. Je souffre d’anxiété sévère qui me provoquait des crise d’anorexie mentale.Car au pire de mes crise je perdait systématiquement l’appétit j’était incapable d’avaler quoi que se soit et je me suis vu perdre énormément de poids, passant d’un poids de 55kg à 38kg.Depuis que je suis ce traitement j’ai retrouvé l’appétit je reprend du poids ,j’ai plus d’énergie je ne suis plus anxieuse sans raison,j’ai pu reprendre une vie normale.Je sais que ce n’est pas la meilleure des solutions car j’en suis clairement dépendante, j’ai essayé de faire sans mais mes problèmes son revenu au galop

23 août 2018

Alpazolam

Alprazolam en 0.25 j’en ai pris 1mg en tout et résultat g dormis que 02h00 l’effet ne dure pas longtemps apparemment…
Rien a voir avec lexomil qui est bcp plus efficace….

24 juillet 2018

Avis mitigé du traitement

Plutot satisfait du médicament, en revanche à prendre ponctuellement,

puis de manière modérée..

8 février 2018

Nickel pour surmonter événements stressants

Angoisses chroniques, hypertension liée au stress et plusieurs TDS dans mon adolescence, ce médicament m’aide très bien à surmonter des événements stressants que je subit actuellement. Je recommande à très faibles doses, pas tous les jours si possible. On est tellement mieux après la prise qu’on en devient très vite dépendant, ne pas se laisser avoir car les sevrages sont hard d’après ce que j’ai pu lire.

20 janvier 2018

Efficace

Il est très efficace. Les angoisses disparaissent instantanément. Faire très attention à la dépendance

Soledad
16 juillet 2017
Cause de la prise de ce médicament :Très grosses angoisses ingérables
Dosage du médicament :3 par jour de 0.50 . Je suis monté jusqu à 6 quand j ai déménagé et que j ai changé de psy . Mais je suis retourné voir mon ancien psy qui m a sevré . Aujourd hui j en prend 0.25 mg à la demande mais ca reste rare
Fréquence de prise :0.25 dr temps en temps
Forme du médicament :Comprimé
Durée du traitement :Ça fait 3 ans que j en prends
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Grave dépression plus crises d angoisse

Je suis très satisfaite de ce médicament, ras de grave

Pat
16 juillet 2017
Cause de la prise de ce médicament :Grave dépression plus crises d angoisse
Dosage du médicament :Minimum 3 de 0.25 plus prozac 2
Fréquence de prise :en une fois
Forme du médicament :Comprimé
Durée du traitement :7 ans
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Dépression

Depuis 20 ans. Maintenant je me rend compte que je perd la tête. Je me souvient de rien si je note pas. Je dors énormément.

Linda
15 juillet 2017
Cause de la prise de ce médicament :Crise d'angoisse
Dosage du médicament :3 xanax 0,50. 1 citalopram
Fréquence de prise :3
Forme du médicament :Comprimé
Durée du traitement :20 ans
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Efficace au debut mais tres vite plus d’effets

Trash
14 juillet 2017
Cause de la prise de ce médicament :Crise de panique et de colère
Dosage du médicament :2
Fréquence de prise :Jusqua 6 par jours
Forme du médicament :Comprimé
Durée du traitement :5 mois
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Anxiolytique parfait

Somnolence et fatigue en début de traitement. À prendre en cas de panique soudaine sinon le soir pour mieux dormir

Bee
14 juillet 2017
Cause de la prise de ce médicament :Anxiété et difficulté à dormir
Dosage du médicament :1mg
Fréquence de prise :1
Forme du médicament :Comprimés
Durée du traitement :3 mois
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Anxiété

Angoisses inerrantes a la bipolarité les symptômes ont disparu s après 6 mois de traitement

Rémi
14 juillet 2017
Cause de la prise de ce médicament :Anxiété forte
Dosage du médicament :2mg
Fréquence de prise :2
Forme du médicament :Comprimé
Durée du traitement :6mois
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

 

Laissez votre avis sur ce médicament ...

Champs obligatoires

Votre avis : 1 étoile = inefficace et 5 étoiles = parfait
rating fields
Votre avis : 1 étoile = aucun et 5 étoiles = beaucoup
rating fields
Votre avis : 1 étoile = pas grave et 5 étoiles = très dangereux / handicapant
rating fields
Votre avis : 1 étoile = Aucune et 5 étoiles = difficile à prendre
rating fields
Votre avis : 1 étoile = Mécontent(e) et 5 étoiles = Heureux(se)
rating fields
Obligatoire pour valider votre témoignage

 

Les formes du médicament Xanax ...

  1. Xanax 0.25 mg en comprimé
  2. Xanax 0.5 mg en comprimé
  3. Xanax 1 mg en comprimé

 

ATTENTION : Les descriptions des médicaments, effets secondaires et avis donnés sur cette fiche sont personnels et dépendent de beaucoup de facteurs propres à chaque patient . Il faut toujours demander conseil à son médecin et/ou psychiatre avant de changer de médicament / traitement ou si vous constatez des effets indésirables . Les descriptions sont données pour des adultes .

J'aime, je partage et je tweet Le Bipolaire : C'est gratuit !