Risperdal (rispéridone) : Avis des patients

    Cette page répond aux questions concernant ce médicament comme traitement du trouble bipolaire :
  • Quels sont les avis des patients bipolaires concernant le Risperdal ?
  • Le Risperdal déclenche-t-il des effets secondaires graves ?
  • Le traitement sous Risperdal provoque-t-il une prise de poids excessive et rapide ?
  • Comment se déroule le sevrage et/ou l’arrêt du Risperdal ?
  • Quels sont les dosages du médicament Risperdal - Rispéridone ?
  • Quels sont les effets positifs avec le Risperdal pour le trouble bipolaire ?
  • Le Risperdal fait-il grossir ou maigrir ?

Le Risperdal ( dont la molécule active est la Rispéridone ) est un médicament utilisé pour le traitement de la schizophrénie et des épisodes maniaques de type modérés à sévères du trouble bipolaire .

Lorsqu’il est pris pour traiter la schizophrénie, la posologie est de 2 mg le 1er jour et peut ensuite être augmentée à 4 mg / jour . La dose moyenne finale est comprise entre 4 et 6 mg / jour ( certains patients peuvent se voir prescrire jusqu’à 10 mg / jour sous haute surveillance médicale ) .

Lorsqu’il est pris pour traiter les phases maniaques modérées à sévères, la posologie est de 2 mg / jour pour commencer . Le dosage sera ensuite réajusté par paliers de 1 mg / jour jusqu’à l’obtention d’une réponse positive au traitement . Le dosage moyen est compris entre 1 et 6 mg / jour; ce dernier n’est jamais dépassé .

Ce type de traitement doit être suivi de près pour être au plus juste au niveau du dosage ( personnel à chaque patient ) . Quelques effets secondaires indésirables sont notables comme l’insomnie, le parkinsonisme ou encore une somnolence .

 

Plus d’infos sur ce type de traitement : Risperdal et Rispéridone pour le traitement des troubles bipolaires

 

Les avis des patients bipolaires ayant déjà pris ce médicament …

Bon traitement

Ce traitement est parfait mais malheureusement il ouvre votre appétit et vous avez toujours faim .mon fils de
14 ans le prend depuis 7ans déjà
Je ne pouvais rien faire avec lui .ni sortir ,ni parler , ni rien de tout . maintenant enfin c’est un vrai miracle.je. Pense bien qu’il y a des effets secondaires .mais que voulez-vous .
A mon avis tout les médicaments ont un effet secondaire.

5 février 2020

un mal pour un bien

alor pour moi il a été efficace contre les voix mais ma completement rendu anhédonique plus aucune émotion je ne ressent plus rien et kan je prend de la coke cela me fait tout le contraire de ce que la coke devrait me faire ressentir

5 février 2020

risperdal bof

prise de poids, absence de règles, robotisée

5 février 2020

Effets secondaires

au bout de plus d’un an de traitement j’ai dû arrêter à cause des effets secondaires. Assez efficace mais j’ai pris 27 kilos donc pas une réussite.

6 novembre 2019

c’est tres bien

c’est tres bien ca me fait beaucoup de bien depuis 4 ans

6 novembre 2019

Ma fille âgée de 14 il y a 4 ans, empoisonnée au Risperdal par un psychiatre de l’A.S.E.

J ai combattu en justice pour que ma fille me soit rendue.
J ai été déclarée bipolaire par diffamation donc ma fille a été intoxiquée au Risperdal sur seule base : la mère est maniaco dépressive, donc l’enfant l est, par hérédité…. sic
J ai depuis prouvé qu’aucune maladie/severe maladie mentale n’ existait ni chez l’une ni chez l’autre.
J ai contacté l’A.R.E et le Conseil de l’ordre des médecins pour empoisonnement.

6 juin 2019

satisfaction

je prends du risperdal à 1 mg depuis plus de 6 ans à présent je n’ai plus d’accés maniaque et mes anxiétés s’attenuent , j’ai une vie plus pepère mais effet secondaire pour moi une memoire qui fait défaut

6 juin 2019

Risperdal, ça le fait!

On m’a donné le risperdal pour calmer mes humeurs en bipolarité.Dans un premier temps je l’ai arrété au bout de 10 jours car j’avais beaucoup grossi. Et puis mon état d’excitation s’aggravant jusqu’à ce que je n’arrive plus à dormir, je l’ai repris depuis 3 mois.
La prise de poids est plus progressive et j’ai vu qu’en maitrisant mon appétit elle était dérisoire. Ce médicament est bien mais il ouvre l’appétit, il ne faut pas se laisser prendre au piège de trop manger. C’est tout.

7 février 2019

Risperdal

Je prends risperdal depuis quelques jours maintenant mais ayant des phases anorexique ou je surveille énormément mon poids c’est obsessionnel je ne grossis pas avec ce médoc.
Avant j’étais sous solian 400mg qui m’as fais prendre 3-4 kilos !! En plus j’avais tout le temps faim !!
Maintenant le risperdal change ma vie je mange moins et reperds du poids et me donne plus plus de motivation.

7 février 2019

Horrible

Je pense qu’il marchait plutôt bien mais j’ai pris 15kg en un peu plus d’un mois. Je l’ai donc arrêté. Dommage.

28 novembre 2018

Je ne comprends pas cette question

Je pense éfficace c’est pour cela que je continue à le prendre avec aussi le Lamictal 100mg matin 200m le soir mais obésité et trouble de l’érection et oedèmes dans tous les membres ..

Gilles Michel
20 août 2017
Cause de la prise de ce médicament :Bipolarité
Dosage du médicament :2mg
Fréquence de prise :1
Forme du médicament :Comprimé
Durée du traitement :Quotidienne
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

Zombie

Cest de la merde sa rend hagard et completement zombie le mdc ma donner ,7mg par j . Jai arreter dun coup je me sens bcp mieu voila 6 mois. Je lai pris pdt 3 mois helas

Moi
6 août 2017
Cause de la prise de ce médicament :Trouble
Dosage du médicament :7mg/j
Fréquence de prise :1
Forme du médicament :Gouttes
Durée du traitement :2ans
Efficacité du médicament :
Effets secondaires du médicament :
Niveau des effets secondaires :
Contrainte liée au médicament :
Satisfaction générale de ce médicament :

 

Laissez votre avis sur ce médicament ...

Champs obligatoires

Votre avis : 1 étoile = inefficace et 5 étoiles = parfait
rating fields
Votre avis : 1 étoile = aucun et 5 étoiles = beaucoup
rating fields
Votre avis : 1 étoile = pas grave et 5 étoiles = très dangereux / handicapant
rating fields
Votre avis : 1 étoile = Aucune et 5 étoiles = difficile à prendre
rating fields
Votre avis : 1 étoile = Mécontent(e) et 5 étoiles = Heureux(se)
rating fields
Obligatoire pour valider votre témoignage

 

Les formes du médicament Risperdal ...

  1. Risperdal 1 mg en comprimé
  2. Risperdal 2 mg en comprimé
  3. Risperdal 4 mg en comprimé

ATTENTION : Les descriptions des médicaments, effets secondaires et avis donnés sur cette fiche sont personnels et dépendent de beaucoup de facteurs propres à chaque patient . Il faut toujours demander conseil à son médecin et/ou psychiatre avant de changer de médicament / traitement ou si vous constatez des effets indésirables . Les descriptions sont données pour des adultes .

J'aime, je partage et je tweet Le Bipolaire : C'est gratuit !