Bonjour vanessa7131,
Je suis contente pour toi, pas de weekend pour moi, j'ai 13 j à faire d'affilé à partir de demain, aussi, aujourd'hui, je me ressource . Bisous .
Bonjour a tous
avez vous vu le documentaire cette semaine
voici le replay
https://www.arte.tv/fr/videos/083586-000-A/mort-sous-traitement/
oui et c'est bien flippant !
Bonjour
je prends de l’olanzapine ( équivalent du zyprexa )
je vais toucher du bois tout les jours que dieu fait, il manquerai plus que j’y passe !
Regardez en fichier joint : les effets indésirables. C’est honteux !
Coucou à tous et toutes ,
c’est quoi un Kefir ?
je suis gourmande
Le kéfir (anc. képhir) est une boisson issue de la fermentation du lait ou de jus de fruits sucrés, préparés à l’aide de « grains de kéfir », un levain constitué essentiellement de bactéries lactiques et de levures.
La boisson obtenue est légèrement gazeuse. En tant qu'aliment vivant, fournissant certains oligoéléments et micro-organismes, il est considéré comme un probiotique et utilisé pour ses propriétés diététiques (flore intestinale, transit, système immunitaire, etc.).
Il contient un peu d'alcool en quantité très faible comparé aux fermentations les plus courantes, le degré alcoolique se situe aux alentours de moins de 1 %. Il peut varier suivant la durée de la fermentation et le mode de préparation (aérobie ou anaérobie), mais quand la fermentation est trop longue (plus de trois à quatre jours), la forte acidité rend le produit impropre à la consommation. Ces kéfirs « forts » longuement fermentés peuvent être utilisés comme conservateurs naturels.
Il ne faut pas confondre la dénomination « kéfir », qui désigne le produit obtenu, avec les « grains de kéfir » qui sont des amalgames de micro-organismes formant des « grains » plus ou moins friables qui servent à ensemencer la boisson.
C'est Wikipédia qui le dit 🙂.
C'est ma grande fille qui me l'a fait connaitre. On lui a donné des grains de Kefir qu'elle laisse fermenter 48h dans 1 litre d'eau, avec une rondelle de citron bio et une figue bio pour les nourrir. Le goût n'est pas super, comme ça. Alors j'ai voulu en savoir plus, et je me suis inscrite sur un groupe fermé Facebook. Et c'est là que j'ai tout appris et que j'apprends tous les jours 🙂
Leur recette de base se passe en 2 temps : 24h de la façon que j'ai expliquée précédemment. Ensuite on enlève les grains en les filtrant et on aromatise avec...ce qu'on veut ! J'ai essayé le jus d'une orange, du jus multifruits, des feuilles de menthe que j'avais au jardin, ce soir, je teste à la banane...parce que je n'ai pas encore le temps de faire des expériences. Donc on repart avec une 2ème fermentation de 24h. Ensuite on met au frigo, puis on déguste 🙂 Sur le groupe, ils font de sacrés mélanges qui ont l'air délicieux. En s'inscrivant à ce groupe, on a accès à un lien pour un site de dons de grains gratuits. Et c'est comme ça que j'ai commencé ma propre production. Car les grains se reproduisent quand on les nourrit et avec la chaleur. On m'a envoyé des grains de kefir fruits et des grains de kefir Hena. La différence entre les deux, c'est que le kefir Hena a en plus, un effet antalgique.
Il y a aussi le kéfir au lait et le kombucha que je ne connais pas encore, car je me concentre d'abord sur le kéfir 🙂
Si ça intéresse quelqu'un, je vous laisse vous documenter via internet, et je pourrai vous donner le lien du groupe FB 😉
Je rajouterai que ça fait un mois que j'en bois tous les jours.
Hier j'ai vu mon ORL qui m'a dit que j'avais vraiment beaucoup de chance que mon tympan perforé, au vu de son état, se soit refermé complètement, alors qu'elle m'avait dit, 1 mois avant, qu'il ne se refermerai probablement jamais ou très mal.
Je ne dis pas que c'est grâce au kefir. C'est peut être le hasard, la chance ou un effet placebo, mais pourquoi me priver d'une boisson qui est bonne pour la santé et bonne...tout court 😉
Hou la !! C’est trop long à lire pour moi ça .
Mais le peu donc j’ai lu me parait intéressant
Merci je suis moins conne de ce fait
😀
@lucie
Alors figures toi, que la boisson au kefir est très addictive 🤨 Je ne sais pas si ça vient des 1% d'alcool ou du pétillant, mais j'ai même laissé tomber mon p'tit verre de Rosé de l'apéro du soir, le week-end 🙄 Et j'amène une bouteille au bureau 🙂
Franchement, moi je trouve ça amusant à préparer, et c'est très rapide. Les grains de kefir, je les appelle mes bébés. On les voit danser dans le bocal. Mes enfants me trouvent un peu folle, mais c'est pas grave 😆
@lucie
Oui, ça me fait oublier que mon chéri s'est fait hospitaliser à sa demande et est devenu silencieux 😑
Et tu as laissé tomber tes expériences ? ça doit être cool aussi, ça 🙂
En mode zombie, non puisqu'il communique avec les autres patients. Oublié son chargeur ?? Il ne pourrait pas s'en passer 😋 Et puis, les premiers jours, on communiquait. Mais son traitement a changé oui. L'interne que j'ai eu au téléphone me l'a dit.
Il faut juste attendre, comme d'hab et prendre son mal en patience...ou son mâle 🤔 😆 😋
C'est quoi le noo poo ? 🙄
P'têtre te faire un pense bête, genre : tel jour, je range une étagère, le lendemain, une autre... ou mettre quelqu'un de ton entourage à contribution :; c'est plus sympa de trier à deux 😀
Je ne sais pas s'il y a une autre raison. Je ne pense pas. A moins qu'il ait le coup de foudre pour une patiente 😋 Je suis devenue philosophe et je lui dis souvent : ce qui doit arriver arrivera. ça l'agace quand je dis ça 😉
Je suis sur le chemin d'une vie plus saine 🙂 mais c'est déjà un combat pour faire manger des légumes à mes enfants. Leur faire boire un verre de kefir, ça les fait grogner. Alors leur dire de se casser un oeuf sur la tête pour se laver les cheveux, je ne suis pas sûre qu'ils apprécient beaucoup 🤣
😋
On ne s'habitue jamais aux silences 😉
Le chéri de ma fille ainée est devenue vegan. Du coup, ma fille s'y met et on essaie de s'y mettre un peu, mais je ne pense pas qu'on ira jusqu'au veganisme. En tout cas, on supprime de plus en plus la viande 🙂
Mes enfants ont hurlé quand j'ai remplacé le Nutella par de la pate à tartiner bio, alors pour la pate à tartiner vegan, on va attendre un peu 😋
La viande, finalement on s'en passe facilement. Enfin surtout moi 🤨 Et comme de toute façon, ce n'est pas bon pour la santé de trop en manger 🙄
Bonsoir
Moi perso je suis une prédatrice et parfois une carnivore stricte , j’adore les bonne et grosse cotes de bœuf , les os à moelle , les steaks de cheval ...
et je pourrais pas me passer de viande
et j’adore la vrai fourrure et le cuir d’animaux pour m’habillée l’hivers
je suis en haut de la chaîne alimentaire
bonne soirée à Tous et Toutes
je participe pas au sujet du coup, je mange 1 kilos de viande par jour 😇
je participe pas au sujet du coup, je mange 1 kilos de viande par jour 😇
Ah en voilà un prédateur
comme des bêtes grrrr , miam ! Charal ! 🤣
Pour info moi je la mange bleu 🤣